您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

孙大光到龙州调研

时间:2017-06-09 10:12:25来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)孙大光在龙州调研时强调

进一步压实责任 保证扶贫工作质量

 


  本报龙州讯(记者 唐婕) 6月8日,市长孙大光到龙州调研,协调解决当前龙州县脱贫摘帽工作存在的突出困难;走访慰问下冻镇峡岗村黄建团、农连花、黄建峰、黄建华等贫困户,认真询问贫困户脱贫情况;了解氧化铝项目进展情况,为加快推动氧化铝项目建设提出工作要求。


  在认真听取龙州县脱贫摘帽工作最新进展后,孙大光强调,要全面加强扶贫数据清洗工作,实行轮检制度,再次对录入数据进行精准识别,确保录入的扶贫数据与国务院扶贫办系统数据一致;要着重突破完成贫困户收入、村集体收入、危旧房改造等重点指标难点问题,为如期完成今年脱贫摘帽任务夯实基础;要进一步压实责任,保证扶贫工作质量。在扶贫一线工作的干部要熟悉掌握相关扶贫政策,多到村屯走访,多和贫困群众交流,发现问题及时登记梳理;要借鉴井冈山等外地先进经验,加强档案管理,确保扶贫档案完整。在实地调研龙州县现代农业扶贫产业园、龙州南华纸业有限公司时,孙大光要求,要加快推进产业园建设进度,使项目尽快发挥效益,惠及更多贫困户。


  关于推进氧化铝项目建设,孙大光要求,要坚定不移地按照“今年6月底开工建设,明年6月建成”的总目标,努力克服项目前期工作遇到的难题。龙州县要加强与中铝集团对接,尽快把项目的征地款发放到农户手上。项目建设范围涉及到风景名胜区、自然保护区等,要尽快与环保、规划部门对接做好调整。项目用地指标要积极与自治区国土厅对接沟通。


  市委常委、龙州县委书记秦昆,副市长劳宁军参加调研。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号