您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

我市约谈部分县(市、区)、乡镇相关责任人

时间:2017-06-10 21:14:14来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)就“美丽崇左”乡村建设中存在的突出问题

我市约谈部分县(市、区)、乡镇相关责任人


  本报崇左讯(记者 邓俊宇) 6月9日,我市对“美丽崇左”乡村建设中存在突出问题的县(市、区)、乡镇相关责任人进行集中约谈,并召开美丽乡村建设工作布置会,督促和推动各地各部门切实履行职责,扎实推进“美丽崇左”乡村建设。市委副书记、统战部部长何良军在会上听取约谈情况并作总结讲话。


  此次被约谈的有大新县、宁明县、江州区,以及宁明县委办公室、宁明县亭亮乡党委。据市“美丽崇左”乡村建设领导办公室新一轮督查通报显示,大新县部分村屯保洁员队伍不稳定,保洁工作不到位,政策宣传不到位,表现在部分村屯未按要求张贴“美丽崇左·宜居乡村”宣传横幅或标语,垃圾仍出现乱倒放行为,无人处理。宁明县“三民”专职部门对“三民”工作不重视,整体工作不平衡,表现在专职部门人员业务不够熟悉,群众政策知晓率不高,仍有少数乡镇分管领导对宜居乡村活动内容不了解。宁明县委办公室未及时补充派驻工作队员,导致乡村工作队员岗位空缺。宁明县亭亮乡抓乡村建设工作落实力度不足,未建立长效的保洁机制。江州区存在个别村屯环境卫生“反弹”现象,通村道路沿线散落垃圾无人清理。


  何良军指出,“美丽崇左”乡村建设活动是一项非常重大的民生工程,作为自治区党委重大决策部署背景下的一项得民心的好事,尤其是清洁乡村工作应该是只要努力抓落实就能完成的任务。希望被约谈的党委责任人以及其余县(市、区)分管责任人要高度重视“美丽崇左”乡村建设活动,积极整改突出问题,制定村屯清洁卫生管理办法,完善农村工作机制,每月开展自查自纠,确保“美丽崇左·宜居乡村”活动有序进行。


  副市长陈锋主持会议。

 

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号