您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

崇左市壮族博物馆开展文化遗产体验活动

时间:2017-06-12 11:33:32来源:崇左新闻网-左江日报

 原标题:崇左市壮族博物馆开展文化遗产体验活动

100多名市民手绘花山壮族元素

 

图为市民以壮元素为内容在鹅卵石上作画


  本报崇左讯(记者 黄金花) 今年6月10日是国务院批准设立的首个“文化和自然遗产日”,为让更多市民了解壮族文化遗产的独特魅力,当天,崇左市壮族博物馆开展多种形式的文化遗产体验活动,来自我市100多名学生及家长代表参加活动。


  文化遗产体验活动分为手绘花山壮锦折扇、石上艺术骆越古风、亲子手绘花山文化衫三个内容。当日上午10时,孩子们在工作人员指导以及家长陪同下,以花山人像、绣球、壮族干栏房、壮族图腾、五彩壮锦、铜鼓、羽人等花山、壮族元素为主要绘画内容,并发挥自己的想象,在折扇、鹅卵石、T恤衫上作画,亲身感受壮族优秀传统文化的魅力,增强对民族文化的传承和保护意识。


  据了解,崇左市壮族博物馆于5月18日至6月18日开展文化遗产活动月活动,内容包括手绘花山壮锦折扇、石上艺术骆越古风、亲子手绘花山文化衫、“神奇花山 千年古韵”——崇左人文系列摄影展、传统织布、扎染观众体验活动、壮族历史文化知识有奖答题等,让更多市民了解壮族文化遗产的独特魅力,加大对本地民族文化遗产的宣传力度和提升博物馆的影响力。

 
编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号