您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

孙大光到市政务服务中心参加“固定党日+”活动

时间:2017-06-14 10:14:27来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)孙大光在市政务服务中心参加“固定党日+”活动时要求

加强服务型党组织建设
让群众少跑路好办事


  本报崇左讯(记者 唐婕) 6月13日,市长孙大光到市政务服务中心参加“固定党日+”活动,以一名普通党员的身份和市政务服务中心一线工作人员一同学习习近平总书记视察广西重要讲话精神,学习贯彻李克强总理在全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的重要讲话精神。


  期间,孙大光现场询问了解市政务服务中心办证大厅审批办理情况,认真考察该中心关于服务型党组织建设情况,认真听取来自各部门各办理窗口工作人员在工作中遇到的困难。孙大光对市政务服务中心工作人员提出的问题一一回应,并嘱咐相关部门要尽快解决。他指出,市政务服务中心要以“服务群众”为核心,持续加强服务型党组织建设,打造人民群众更加满意的政务服务中心,让群众少跑路、好办事。


  孙大光指出,市政务服务中心作为群众和政府之间有效纽带,要认真倾听了解群众需求,把群众反应的意见及时反馈到市政府,市政府将根据实际情况进行再精简、再放权,努力为企业和群众提供周到和高效的服务,切实贯彻李克强总理提出的“五个为”工作要求,即为促进创业就业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间,为公平营商创造条件、为群众办事生活增便利。


  孙大光要求,要扎实开展“固定党日+”活动,做足“+”的文章,深化“+”的内涵,推动组织生活严起来、实起来、活起来,增加工作的实效性。市政务服务中心要持续深化“放管服”改革和行政审批改革,坚定不移推进行政审批“三集中、三到位”制度,真正实现“一站式”审批,切实解决畅通联系服务企业和群众最后“一公里”问题;要强化服务意识,继续简化行政审批程序和环节,提高服务效能,努力使各项审批在法定时限内完成”;要加强政务服务中心规范化建设和政务信息化建设,大力推行“互联网+政务服务”,逐步构建实体办理大厅,网上办事大厅、移动客户端等多种形式相统一的公共平台,为市民提供“一站式”服务。

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号