您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

范晓莉到龙州调研扶贫工作

时间:2017-09-25 10:14:15来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者唐婕)9月23日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到龙州县走访搬迁难点户、危改重点户和辍学户,鼓励大家要用好扶贫搬迁、危房改造等惠民政策,早日脱贫致富。同时要求当地党委政府要紧盯脱贫短板,加大工作力度,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。市长孙大光参加调研。


  范晓莉首先来到龙州县水口口岸边境之窗建设工程现场、水口国门书店等地调研外宣工作。在听取相关工作情况汇报后,范晓莉对崇左市对外宣传工作取得的成绩给予了肯定。她指出,崇左市委、市政府高度重视对外宣传工作,结合当地口岸优势,各项相关工作开展得丰富多彩,取得了良好的成绩。尤其在对越交流合作中始终走在广西乃至全国前列,对促进中越两国的经济文化交流及睦邻友好起到了极大地推动作用。下一步,要在外宣工作中进一步拓宽思路,结合崇左的地域特点、区位优势,加强对外传播能力建设,为经济社会发展创造良好的国际舆论环境。


  在水口镇共宜新村易地扶贫搬迁安置点,范晓莉详细了解项目进展情况,要求施工单位要高度重视易地扶贫搬迁项目,要推进配套基础设施建设,完善后续配套措施,妥善安排搬迁户生产生活,积极发展后续产业,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。


  在下冻镇洞埠村、扶伦村,范晓莉走访了危房改造重点户和贫困辍学户,详细了解了贫困户、辍学户的生产生活情况,并针对他们提出的困难和要求进行分析,提出解决办法。范晓莉鼓励贫困户、辍学户要用好扶贫搬迁、危房改造等惠民政策,早日脱贫致富。


  范晓莉强调,龙州县是国定贫困县,贫困人口多、贫困发生率高,要实现今年脱贫摘帽,时间紧、任务重。各有关单位要进一步增强责任感紧迫感,切实担负起脱贫攻坚的政治责任。要坚持问题导向,在易地扶贫搬迁、贫困村集体经济和贫困户增收等三个方面精准发力。当地党委政府要紧盯脱贫短板,集中精力,克难攻坚,针对贫困户的实际困难进行帮扶。要加大扶贫政策宣传力度,各级扶贫网格员要把国家扶贫政策内化于心,用好用活。要加大工作力度,深入到贫困村的每个屯每一户,扎实做好脱贫攻坚宣传发动工作,激发贫困群众脱贫的主动性。各级各部门要紧盯脱贫进度,强化帮扶举措办法,凝心聚力、真抓实干,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。


  市委常委、宣传部部长、副市长李振唐,市委常委、龙州县委书记秦昆参加调研。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号