您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

孙大光:严格落实安全生产措施保障重要节点生产环境安全

时间:2017-09-28 13:27:27来源:崇左新闻网-左江日报

  孙大光检查企业落实安全生产责任时要求

严格落实安全生产措施保障重要节点生产环境安全


  本报崇左讯(记者唐婕)9月27日,市长孙大光到车站、加油站、超市等地,就企业落实安全生产责任制情况以及做好国庆、中秋节安全生产工作进行检查。他要求,做好重要节点安全生产工作要在日常监管基础上,加大排查力度,严格落实好各项安全措施,保障重要节点和重要节假日全市生产环境安全。


  在崇左国际客运中心(以下简称客运中心),孙大光向客运中心有关负责人详细了解来往旅客流量、信息处置、运输指挥管控、消防安全措施、视频监控等情况。他指出,交通运输安全不能有半点马虎,客运中心大巴、公交、出租等所有运输车辆,要严格按照运输安全管理制度运行。全体人员要时刻把交通安全放在首位,绷紧安全运输这根弦,认真做好节日期间的应急管理和值班工作,发现问题及时解决,保障假日期间全市交通运输安全。同时,针对崇左目前交通实际,客运中心以人员出行时间和流向为依据,适当增加部分公交车往返趟次,进一步完善公交车运行时间表,最大限度节约市民等公交的时间,为崇左市民出行提供便利。


  “食品安全和公共环境安全关乎群众的切身利益,要高度重视起来。”在国宝超市检查时,孙大光十分关心食品安全和应急通道建设。在认真检查超市应急疏散通道是否建好、卷闸门开关安装是否规范后,孙大光指出超市是人群较密集的地方,安全保障措施要更全面更细致更有针对性。国庆、中秋节即将来临,超市会迎来人流高峰,要抓好安全隐患排查,切实加强安全防范和现场管理。质检部门要严把食品质量关,坚决防止假冒伪劣食品进入市场,确保全市人民度过一个欢乐祥和的中秋佳节。


  当天,孙大光还在中石化崇左石油分公司检查了油库应急疏散示意图和消防设施运行情况,了解检查加油站燃油供应状况、安全隐患排查情况、安全防范应急处置能力情况。检查中,孙大光指出,加油站是防火、防爆重点单位,要树立主动防范风险意识,严格落实安全生产管理措施,采取系统的拉网式排查,及时消除各类安全生产隐患。


  副市长、市公安局局长朱中卫,市交通运输局、安全监管局、公安交警支队等部门负责人参加检查。


编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号