您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

何良军:要始终绷紧防汛这根弦最大限度保障人民群众生命财产安全

时间:2018-09-20 20:35:21来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)何良军到市防汛抗旱指挥部检查指导防御第22号台风“山竹”工作时要求
要始终绷紧防汛这根弦最大限度保障人民群众生命财产安全

 


  本报崇左讯(记者农超武)9月17日,市长何良军到市防汛抗旱指挥部检查指导防御第22号台风“山竹”工作时要求,要始终绷紧防汛这根弦,进一步强化统筹协调,加强险情排查,最大限度保障人民群众生命财产安全。


  截至9月17日15时,我市有8个乡镇(主要集中在扶绥县)在台风中不同程度受灾,受灾人口9064人,农作物受灾面积1.12万亩,成灾面积1.06万亩,损坏水闸3座,损坏灌溉设施8处,造成直接经济损失308万元;全市共发动广大党员干部14776人赴各有关村屯提前转移受威胁群众25201人。


  在听取各部门相关情况汇报后,何良军充分肯定了全市防御台风“山竹”所做工作。他说,各级各部门积极按照市委、市政府统一部署,以保障人民群众生命财产安全为主要目标,按照应急防御预案有序开展工作,各项行动迅速落实到位,各薄弱环节迅速增派力量,形成了防汛防台风的强大合力。在各方的共同努力下,全市没有出现人员伤亡,最大程度降低了灾害造成的损失。


  何良军强调,要继续保持紧张状态,决不可疏忽大意、掉以轻心。要始终绷紧防汛这根弦,加强督导检查,切实做好抢险救灾各项准备工作,确保防御工作继续有力有序开展,最大限度保障人民群众生命财产安全。要根据台风变化情况,及时调整防御防范工作重点,加强水位、水情监测,重点防范台风过后各县(市、区)出现大面积强降水可能造成的灾害。要加强对水库险情排查,积极做好水库除险工作,加强对危险区域的警戒,防止二次灾害发生。要根据灾情实际情况及时发布解除应急防御指令,在保证生命财产安全的情况下,逐步解除停工、停市、停课、停运状态,及时恢复道路交通等营业,减少对群众生产生活造成不利影响。


  市领导王永超、劳宁军出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号