您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

我市各界向烈士敬献花篮

时间:2018-10-08 17:19:26来源:崇左新闻网-左江日报

 

  9月30日上午,我市在崇左市烈士陵园举行烈士纪念日活动,组织社会各界向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

 

  本报崇左讯(记者 李鸿熙 见习记者 张秋婷) 9月30日上午,我市在崇左市烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,向革命先烈敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,寄托哀思、激扬斗志。市长何良军出席仪式,市委副书记、统战部部长雷多荣宣读祭文。

 

  天空湛蓝,微云缱绻,耸立在青山绿翠中的革命烈士纪念碑庄严而神圣,各界代表手持鲜花,面向纪念碑列队肃立。

 

  “礼兵就位!”随着一声号令,10名礼兵迈着稳健的正步,分两列行进到纪念碑前庄严伫立。

 

  上午8时30分,各界向烈士敬献花篮仪式开始。现场全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。

 

  随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

 

  默哀毕,佩戴红领巾的少年儿童齐声献唱《我们是共产主义接班人》。

 

  方阵前,中共崇左市委员会、崇左市人大常委会、崇左市人民政府、中国人民政治协商会议崇左市委员会、崇左军分区、中共江州区委员会和江州区人民政府分别敬献的7个花篮一字排开。花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。

 

  伴随着寄托哀思的《献花曲》,14名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。何良军走上前,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,接着有序登上纪念碑基座,缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,并向先烈敬献鲜花。

 

  市委常委、常务副市长蓝晓主持敬献花篮仪式。

 

  梁日端、陶辉、郭照敏,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,崇左军分区、31633部队、武警崇左市各支队官兵代表,市直和中区直驻崇左有关部门负责人,江州区四家班子领导,以及社会各界代表参加仪式。

 

  当天,我市大新、天等、龙州、宁明、凭祥等地也举行了烈士纪念日公祭活动。广大干部群众表示,要以革命烈士为榜样,继承革命先烈遗志,在本职岗位上艰苦奋斗、创先争优,为谱写新时代崇左发展新篇章而努力奋斗。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号