您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

刘有明到龙州县调研脱贫攻坚工作

时间:2017-05-11 11:01:00来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)刘有明在龙州县调研脱贫攻坚工作时强调

加快扶贫项目建设 助推龙州脱贫摘帽

 


  本报龙州讯(记者 张朝广) 5月10日上午,市委书记、市人大常委会主任刘有明率市扶贫办、市交通局、市商务口岸委有关领导深入龙州县调研脱贫攻坚工作。刘有明强调,要加快扶贫项目建设,按照工期要求、设计要求和验收要求,高质量、高标准地完成项目建设,助推龙州脱贫摘帽。


  当天上午,刘有明先后深入县城易地扶贫安置点、水口共宜新村易地扶贫安置点、武德乡科甲易地扶贫安置点调研龙州县易地扶贫安置点项目建设情况。在详细听取相关负责人汇报安置点项目建设情况后,刘有明强调,要加快易地扶贫安置点项目建设进度,把握时间节点,按照工期要求、设计要求和验收要求,倒排工期,加快推进;要将易地扶贫安置点与基础设施配套建设相结合,完善基础配套设施建设,确保高质量、高标准地完成易地扶贫安置点项目建设;要加大招商引资和产业扶贫力度,确保易地扶贫搬迁移民搬得出、稳得住、可发展、能致富。


  在北部湾生态农业园、水口边贸扶贫产业园、旭超现代农业循环经济产业园调研时,刘有明指出,提高劳动者收入是保增长的根本,各级各部门要积极支持企业开展农民工培训,提高农民工的业务素质水平,提高农民工收入;要加强和完善产业园路网、管网、水网、供电等基础设施建设,为企业提供优质便利的服务。希望企业要多帮助贫困户,带动更多的贫困户参与产业发展,多渠道带动贫困户增收;要打造属于自己的品牌,进一步拓展市场,拓宽销售渠道,同时还要确保产品质量安全。


  在科甲口岸、水口—驮隆中越界河二桥建设开工点调研时,刘有明详细询问项目建设进展情况及遇到的问题、困难。刘有明要求,要加快科甲口岸软件设施建设,积极对接口岸开放涉及的相关上级部门,加强沟通交流,确保科甲口岸开放目标在6月底如期实现;水口—驮隆中越界河二桥建设项目要按照国家标准建设,完善对外公路运输网络,进一步改善口岸过境交通条件;县领导要组建工作机构,深入一线,解决项目推进过程中遇到的难题,下定决心,集中力量,加快推进工作。


  市委常委、龙州县委书记秦昆,副市长陆辉一同调研。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号