您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

何良军:落实责任加快整改确保完成各项工作任务

时间:2018-11-14 09:04:23来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 何良军在全市环境保护重点工作推进会上强调
落实责任加快整改确保完成各项工作任务

 


  本报崇左讯(记者张秋婷)11月12日,我市召开全市环境保护重点工作推进会,研究推进市级集中式饮水水源地专项整治、中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改、大气污染防治“百日攻坚战”、山水林田湖生态保护与修复工程等环境保护重点工作。市长何良军出席会议并强调,要进一步认清形势、落实责任、加快整改,确保完成各项工作任务。


  会上,市环保局就环保工作存在的问题进行通报,扶绥县、江州区对饮用水源地整改情况以及下一步工作计划进行汇报。何良军在听取汇报后指出,环境保护是中央布置的三大攻坚战之一,做好环境保护工作责任重大,意义深远,我们要增强思想认识,提高政治站位,高度重视,压实责任,持续加强生态文明建设,坚决完成各相关环保重点工作任务,加快创建全区山清水秀自然生态示范市。


  就推进全市环保重点工作,何良军强调,一是加快行动,坚决完成市级集中式饮用水源地环境整治任务。要限时完成生活面源污染问题整治,在今年11月底完成市级集中式饮用水源地环境问题整治任务;要加快推进县级水源保护区环境问题整治,争取在明年上半年基本整改到位。二是铁腕治污,打赢大气污染防治攻坚战。要痛下决心治理工地和道路扬尘污染,完善重污天气应对机制,加强餐饮油烟污染治理,真抓严管秸秆禁烧工作,坚决执行城市、县城烟花爆竹禁燃限放措施,通过划定限燃区、做好宣传引导、严格控制烟花爆竹销售和购买、加大处罚力度等方式减少烟花炮竹燃放。三是压实责任,扎实推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改。要加快推进整改督察组现场核实问题,开展中央督察组交办信访问题“回头看”,继续跟进“专业查污”发现问题整改,尽快完成相关整改工作。四是加强治理,加快推进第一批山水林田湖项目建设。各级各部门要迅速行动,统筹推进,完善工作机制,加强项目管理,加大资金投入,严格资金管理,切实做好山水林田湖生态保护修复重大工程组织实施工作,加强山水林田湖草整体保护与修复。五是加强领导,确保各项工作措施落地见效。要压实责任、合力攻坚,对会议点出的问题,主动对号入座及时认领,认真梳理问题,制定整改清单,落实整改任务,确保问题全部整改到位。


  会前,何良军还深入江州区罗白乡蒙井村岽发屯、扶绥县东罗镇都充村、江州区木排屯,实地查看集中式饮用水水源保护区环境问题整改成效。


  副市长劳宁军主持会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号