您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

何良军会见中粮屯河股份有限公司董事长夏令和

时间:2018-11-23 11:15:15来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)何良军会见中粮屯河股份有限公司董事长夏令和
双方就新榨季有关事宜进行深入沟通交流


  本报崇左讯(记者唐婕)11月22日,市长何良军会见中粮屯河股份有限公司董事长夏令和,双方就新榨季有关事宜进行深入沟通交流。


  何良军表示,中粮集团进驻崇左以来,市委、市政府在项目用地、技术改造、资金筹措、基础设施建设等方面给予大力支持。经过多年发展壮大,中粮集团在崇左已拥有两家制糖企业,日榨甘蔗达23000吨,服务蔗农13900多户,为全市糖业转型发展、巩固崇左“中国糖都”作出了积极贡献。就中粮关注的收购重组大新世纪飞龙糖业公司事宜,何良军表示,大新世纪飞龙糖业公司股东多、资产散,涉及的问题多且复杂,还需统筹考虑、多方协商,但市委、市政府鼓励支持中粮糖业在崇左做大做强的决心不变。关于扶绥县3.9万亩蔗区由中粮崇左糖业公司接管的问题,何良军表示,目前这3.9万亩蔗区正处蔗区交接两年的过渡期,即2017年5月至2019年5月,过渡期内仍由广西金光糖业公司管理,过渡期后再作调整。


  何良军表示,崇左尊重、爱护、支持每一家企业,但也会采取最严厉的措施维护蔗区秩序,中粮集团作为央企,在设备、技术、经营、管理等方面十分完善,但也要讲诚信、树立企业良好形象,希望中粮糖业发挥央企应有的风范,带头维护好蔗区秩序,把蔗区的农户当亲人一样,积极参与到当地扶贫、道路维修、架桥建设等工作,用心用情用力维护好中粮蔗区甘蔗生产“第一车间”。同时也希望以后政企双方加强沟通交流,及时解决企业发展存在的问题,促进企业发展提质增效的同时,为我市经济发展增添新活力。


  夏令和表示,中粮糖业作为央企,将坚决服从政府安排、保障蔗农利益。如果大新世纪飞龙糖业公司进行司法拍卖,中粮糖业公司非常愿意参与,希望市委、市政府支持。关于蔗区的划分安排,中粮方面坚决服从市委、市政府安排。下一步,中粮糖业公司将加大投入,注重完善蔗区基础设施建设,克服困难,全力做好“第一车间”,最大限度保障甘蔗原料供应;主动签订糖企协会的企业自律公约,为维护蔗区秩序做出应有贡献。


  市委常委、常务副市长蓝晓参加会见,并提出工作建议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号