您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

江门―崇左扶贫协作调研活动在我市开展 推动粤桂扶贫协作再上新台阶

时间:2018-11-28 09:56:47来源:崇左新闻网-左江日报

  本报大新讯(记者李枚)11月26日至27日,江门―崇左扶贫协作调研活动在我市开展,主要深入了解江门―崇左扶贫协作工作进展情况,推动粤桂扶贫协作再上新台阶。江门市委书记、市人大常委会主任林应武,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,崇左市委副书记、统战部部长雷多荣参加调研。

 

  调研期间,调研组先后来到宁明县工业园区“扶贫工厂”、宁明县峙浪乡柠檬种植示范基地、大新县万利皇鸽养殖扶贫车间、大新县和乐城易地扶贫搬迁安置点、大新县亿春食品有限公司等进行实地考察。


  在宁明县工业园区“扶贫工厂”,调研组边参观边讨论,肯定了该扶贫工厂在解决搬迁贫困户就业问题上取得的显著成效。刘有明表示,非常感谢从广东来宁明发展的工业龙头企业,助推了宁明县扶贫产业的发展。在宁明县峙浪乡柠檬种植示范基地,调研组对基地柠檬种植情况进行了解。整个项目建成投入使用后,将辐射带动峙浪乡8个贫困村集体及71户贫困户跟种柠檬800亩以上,预计直接受益贫困群众920人。


  在大新县万利皇鸽养殖扶贫车间,调研组对其采取“扶贫车间+寄养分红”的模式带动村集体经济和贫困户增收的方式表示肯定,并希望大新县继续努力革新,充分发挥粤桂扶贫协作的作用,带动更多农户发展皇鸽养殖,促进农民增收。在大新县和乐城易地扶贫搬迁安置点,调研组就如何让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”进行调研。在大新亿春食品有限公司,调研组就产业模式、胖姜生产工序、产品销售渠道等进行调研,对该公司采取“公司+基地+农户”方式推广特色产业种植表示赞赏,鼓励公司深入田间地头加强对群众的技术指导,实地解决群众种植胖姜的技术难题,以此促进农户增收。


  崇左市委常委、大新县委书记赵丽,崇左市委常委、副市长郭照敏;江门市委常委、市委秘书长冯立坚,江门市副市长梁许赞参加调研。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号