您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

第十二届园博会开幕在即

时间:2018-12-05 09:52:48来源:崇左新闻网-左江日报

  南宁讯(广西日报记者 杨波) 12月3日,记者从第十二届园博会筹办工作指挥部获悉,南宁园博园已全面建成,第十二届园博会整装待发。


  第十二届中国(南宁)国际园林博览会将于12月6日在南宁开幕,7日面向公众开放。


  园博园自2016年11月开工,经过两年多的建设,6大主题80个展园全面竣工,并先后开展了供电、通信、安保、服务保障压力测试等工作。在11月18日举行的大客流试运行压力测试中,2.51万名市民游客入园体验,总体情况良好。


  试运行以来,园博会指挥调度中心反复演练,通过园博园智慧景区综合管控平台,实时掌握门票销售、在园人数、停车场车位等数据信息。开园后,游客可用手机扫码入园,二次入园可直接“刷脸”。


  展馆内,各馆展品陆续到位;工作人员对展陈细节逐一进行最后的校核修正;多媒体设备经过十多天调试和运转,已达到预期目标。目前安保、票务、讲解员、志愿者、保洁员队伍已全部到位。园区内设置了37台自动售卖机以及24个餐饮售卖点,园区周边规划了5200多个停车位。


  据悉,12月6-8日,东盟园中的老挝万象市园、菲律宾达沃市园、越南海防市园、泰国孔敬市园、菲律宾怡保市园,丝路园中的意大利克雷马市园,中华城市展园中的贵阳园、昆明园、昆山园、苏州园、成都园、拉萨园以及广西园将举办极具当地文化特色的民俗文艺表演活动。其他参展城市也将开展城市文化展演活动。


  园博园从7日起正式对公众开放。普通门票价为60元/人,部分符合条件的市民可享受半票或免票优惠。展会期间,市民游客可搭乘BRT2号线、209路、703路、W4路、W8路、W11路公交线及3条园博园公交专线抵达园博园。


  本届园博会会期5个月。闭幕后园博园将作为城市公园永久保留,成为广大市民日常休闲、健身的活动场所。

编辑:admin

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号