您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

 我市今年9686人参加高考

时间:2017-06-05 09:25:35来源:崇左新闻网-左江日报

   我市今年9686人参加高考

两名考生参加小语种日语考试,打破我市没有考生报考小语种的纪录

 


  本报崇左讯(记者 罗承品 见习记者 覃柳鲜) 2017年高考在即,我市高考考前各项准备工作正在紧密部署。今年我市共有9686人参加高考,比去年增加947人。此外,今年高考我市有两名考生参加小语种日语考试,打破我市没有考生报考小语种的纪录。


  记者从市招生考试院了解到,今年我市普通高考统考人数9686人。全市共设8个考点(其中市辖区设2个考点),329个考场。各考点按照要求都设置了备用考点、考场,市辖区备用考点设在广西民族师范学院。所有考场全部实现视频监控并与自治区、教育部考试中心联网。


  为保障今年高考有序进行,考前市招生考试院严格按照考点设置标准设置考点、挑选考务人员,对播音、听力设备进行检测维护。同时对考点周边环境进行整治,为考生营造良好的考试、休息环境。


  考试期间,各个考点严厉打击替考、作弊行为,对违禁物品及考生进行“三检查”,一是考务人员对违禁物品检查;二是对考生的检查,监考员核对考生身份证件;三是在考场门口用金属探测仪对无线电信号进行检查。


  据了解,今年我市高考工作新增两个工作项目,一是大新中学1名考生申请考点提供考试合理便利(残疾考生要求提前进入考场)的请求,待自治区考试院批复。二是扶绥县1名社会考生和大新县民族高中1名考生报名参加日语小语种考试。为此,扶绥、大新考点在考英语科目时,要为参加日语小语种考试的考生单独设立考场,目前各项应对工作有序进行。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号