您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第113讲开讲系列讲座第113讲开讲

时间:2019-01-07 16:12:17来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第113讲开讲系列讲座第113讲开讲
我市组织领导干部在崇左分会场聆听讲座

 

  本报崇左讯(记者 苏萍)1月4日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第113讲开讲,中国社会科学院世界宗教研究所所长卓新平应邀以“中国宗教形势和党的宗教政策”为主题作专题讲座。讲座以电视电话会议形式举行,我市组织领导干部在崇左分会场聆听讲座。


  讲座中,卓新平从国际政治局势与世界宗教形势、学习落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述等方面切入,讲述了世界宗教概貌、全球范围内宗教对中国宗教的影响等问题,并提出对中国宗教工作的思考。
关于中国宗教工作的思考,卓新平指出,做好新时代宗教工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示精神,结合工作实际,最大限度发挥宗教积极作用,最大限度抑制宗教消极作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应,共同构建和谐社会,进而为世界和平作出贡献。


  本次讲座内容具有很强的理论性、政策性、实践性,为我市做好新形势下的宗教工作提供了借鉴,进一步增强了领导干部做好新形势下宗教工作的责任感、使命感和紧迫感。


  雷多荣、郭照敏、唐玉玲等市领导在崇左分会场聆听讲座。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号