您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

江州区招商引资工作成效显著

时间:2019-02-11 16:14:57来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 2018年以来,江州区积极探索招商引资新模式,主动出击,强化服务,招商引资工作取得明显成效。


  江州区积极探索委托招商,多举措招商相结合的招商新模式,通过产业招商、商会招商、园区招商、扶贫产业招商模式,使江州区在“糖”“矿”等优势产业招商工作中得以集中优势力量,开展产业精准招商,实现最大限度促成合作。同时,江州用活用好商会招商平台,充分利用商会大平台与企业多沟通多交流,采取“广撒网”推介方式,实现“多敛鱼”效果。在狠抓园区招商工作中,江州区以蔗糖循环经济产业园作为招商引资的重要平台和载体,着力引进符合园区发展理念和规划的项目,促进园区和谐可持续发展,并利用该平台和载体,主动对接劳动密集型企业,将精准扶贫和招商引资进行有机结合,助力脱贫攻坚战。


  在招商引资工作中,江州区抢抓机遇,主动谋划,积极“走出去”,大力“引进来”。2018年以来,江州区派人赴粤、陕、赣等地开展招商引资活动达4次,成功对接双胞胎集团并加深与山西医药投资集团、广东温氏食品集团有限公司、广东惠州市好彩塑胶玩具有限公司、广东盛大投资集团有限公司等企业合作意愿。此外,江州区还通过外出开展招商引资活动,成功为江州区宣传造势,考察客商纷至沓来。2018年1-12月,江州区共接待来自北京、天津、上海、广州等一线城市客商考察团70余批次,考察行业涉及蔗糖、物流、轻工产业加工、建筑新材料、生物医药、大健康产业等。


  江州区在注重招商引资工作提速增效的同时,强化提高服务企业质量,不断优化营商良好环境,着力提升软硬件措施,集中力量,全力推进标准厂房、园区路网、污水处理厂等基础设建设,争取尽快为意向落户企业创造落户条件;同时下大力气,派专人协调解决落户园区的企业吃住行以及用工招工、子女就学等问题,为企业提供完善的后勤保障服务,通过全方位的软硬件保障服务,为企业顺利生产保驾护航。


  据了解,2018年江州区招商引资指标任务落实情况良好。据统计,江州区在册并正在推进自治区外项目33个,比2017年增加1个,项目总投资156.3亿元。2018年统计在册的自治区外项目到位资金51.7亿,完成自治区外项目到位资金47亿元任务的110%,超额完成47亿元自治区外项目到位资金任务。2018年,江州新签招商引资项目投资额71亿,同比增长109%;新引进投资亿元以上项目5个。 (黄献生 梁源淇)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号