您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

“助力中国梦,生态国土行” 采访组到我市采访

时间:2017-09-07 10:13:26来源:崇左新闻网-左江日报

    报崇左讯 (记者 黄献山) 9月5日,由国土资源部办公厅、中国国土资源报社一行13人组成的联合采访组到我市,开展“助力中国梦,生态国土行”采访活动。
 

  当天,采访组深入江州区罗白乡“双高”糖料蔗示范基地、“红火左江”现代特色农业(核心)示范区“小块并大块”耕地整治项目进行实地采访。罗白乡“双高”糖料蔗示范基地连片经营6000亩,按照“‘双高’基地+甘蔗良繁基地+种植养殖基地”的模式,建设“三位一体”的现代化农业示范区,走出了一条特色高效的发展道路。该基地被国家标准化管理委员会授予“国家糖料甘蔗种植综合标准化示范”称号。“红火左江”现代特色农业(核心)示范区“小块并大块”耕地整治项目打破了耕地过度分割的局面,消除了规模经营困难的问题,改善了农业机械化作业条件,提高了农户增加农业投入的积极性,促进了农业产业结构调整及规模经营,增强了土地利用集约水平,提高了耕地效益。
 

  此次联合采访组有《中国国土资源报》《农民日报》《中国青年报》《中国政协报》、新华社广西分社、广西新闻网、广西电视台等7家媒体记者。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号