您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

江州区选聘219名产业发展指导员

时间:2019-08-12 16:07:54来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 今年以来,江州区进一步加强对贫困户产业发展的指导,积极落实到村到户到人精准帮扶举措,建立了一支贫困户产业发展指导员队伍,确保贫困户产业发展有人帮、技术有人指导、销售有人管的良性机制,助推贫困户实现产业增收、稳定脱贫的目标。


  江州区重点围绕甘蔗、牛、羊、猪、鸡、鸭、鱼、澳洲坚果、柑橘、百香果、火龙果、水稻、芥菜、花卉苗木、中药材(砂仁)、香料(八角)等产业,从贫困村驻村工作队队员和第一书记、乡镇农技推广人员、当地乡土专家、种养能手、致富带头人、新型农牧业经营主体带头人中选拔聘用,使每个行政村(社区)的每个主导产业都分别设置了至少1名产业指导员。要求扶贫产业发展指导员不定期进村入户,组织开展技术培训,提供技术指导,帮助制定扶贫产业发展规划,帮助联系农产品销路,协调解决产业发展中遇到的各种问题,以实现有劳动能力的贫困户家庭都有1-2项特色主导产业;没有劳动能力的贫困户,通过土地入股等方式,也能参与扶贫产业发展,实现增收。


  目前,该区按照选聘程序,经过推进、审核、公示、审定,共选聘了219名产业发展指导员,覆盖江州区所有贫困村和扶贫产业。(韦芳兰)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号