您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

广西壮族天琴艺术研修班结业

时间:2019-08-15 09:14:15来源:崇左新闻网-左江日报

  本报南宁讯(记者 甘忠瑶)经过半个多月的研修培训,8月13日,2019年广西壮族天琴艺术研修班结业,并在广西艺术学院南湖校区举办结业典礼暨汇报演出。


  结业典礼上,自治区文化和旅游厅、崇左市人民政府、广西艺术学院的领导为研修班的学员颁发结业证书。汇报演出由天琴艺术研修班全体学员共同参演,学员们围绕天琴题材,通过弹唱、歌舞表演的形式展演了《广西尼的呀》《天之琴》《花山迎客歌》等曲目,让人们在歌声中、琴声里领略壮乡风采。


  据了解,广西壮族天琴艺术人才研修班是2019年中国文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部非物质文化遗产传承人群研培项目,旨在培养壮族天琴艺术骨干和后备力量,传承、弘扬和创新壮族天琴艺术。在自治区文化和旅游厅、崇左市人民政府的支持下,广西艺术学院音乐学院精心布局课程构建、教师安排,技能课与讲座相结合,使学员们在短短的半个多月培训中能有所收获。通过授课教师、参训学员的积极参与和共同努力,2019年广西壮族天琴艺术研修班圆满完成了各项既定任务正式结业,并通过汇报演出向大家展现天琴艺术的魅力。


  市委常委、宣传部部长、副市长王永超出席结业典礼。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号