您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

我市获评“全国绿化模范城市”

时间:2019-09-30 11:18:03来源:崇左新闻网-左江日报

   本报崇左讯(记者 李鸿熙)记者从市林业局获悉,全国绿化模范单位、全国绿化奖章评选结果日前揭晓,我市获评“全国绿化模范城市”。据了解,全国绿化模范城市(区)评选活动自2003年开始评选表彰,每两年评选一次,是绿化行业规格最高奖项。


  近年来,我市认真贯彻落实绿色发展理念,以创建国家森林城市和国家园林城市为契机,在全市范围不断掀起植树造林热潮,城区绿化美化提升工程、乡村提绿增彩工程、通道绿化提质工程、珍贵树种种植生态惠民工程、干部群众森林绿色理念提升工程等先后有效开展。崇左造林绿化氛围浓厚,市四家班子领导每年春季植树造林季节坚持率先垂范,全市干部群众参与植树造林活动积极性较高,城市绿地认建、认养、认管等形式多样的社会参与绿化活动盛行,先后建起了“青年林”“巾帼林”“劳模林”“政协林”“亲子林”“姐妹林”等义务植树基地30多处,义务植树尽责率达92%。


  “‘全国绿化模范城市’是代表一个城市绿化成就的最高荣誉,是一个城市生态环境优良的重要标志。”市林业局有关负责人表示。2003年以来,我市累计完成植树造林面积270.8万亩,完成义务植树7269.9万株;截至2018年底,全市森林覆盖率达55.15%,活立木蓄积量达4222万立方米;城区建成区绿化覆盖率达41.3%,绿地率35.4%,人均公园绿地面积达14.7平方米。2011年以来,我市先后荣获“国家森林城市”“国家珍贵树种培育示范市”“中国白头叶猴之乡”“中国木棉之乡”“全国绿化先进集体”等荣誉称号。目前崇左初步形成了森林进城、绿道林带绕城、公园花园满城的城乡绿地生态网络体系,绿化布局更加均衡,推门见绿日渐突出,生态环境更加优化。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号