您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

首个商业综合体落户中国(广西)自由贸易试验区崇左片区协同区

时间:2019-11-05 17:24:30来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)首个商业综合体落户中国(广西)自由贸易试验区崇左片区协同区
有望明年年底投入使用

 

  本报凭祥讯(记者蒋欣攸)11月2日,凭祥市重点招商引资项目“凭祥壹号”举行商家签约仪式。这是落户中国(广西)自由贸易试验区崇左片区协同区的首个商业综合体项目,是凭祥市加大崇左片区招商引资的重要成果。


  凭祥市外贸进出口总值连续多年位居广西前列。作为外贸强市,凭祥商业却稍显滞后。多年来,凭祥市一直缺少商业名片和综合型旅游消费平台。


  近年来,凭祥市围绕“坐实口岸、做热通道、做强产业”的发展思路,精准招商,崇左片区成立以来,凭祥更是加大了招商引资力度。截至今年10月,凭祥市共实施区外境内招商引资项目28个,“一把手”对接洽谈企业以及500强企业次数排崇左各县(市、区)第一,新签订项目数28个,排崇左第一。


    “凭祥壹号”是凭祥市引进的首个一站式、体验式商业中心。据了解,该项目是天旗集团布局中国(广西)自由贸易试验区的重要项目,项目位于凭祥市重点打造的新商圈内,规划涵盖精品超市、现代影院、时尚百货、中西餐饮、休闲娱乐、儿童乐园、文化教育、电子数码、高档商务办公、特色酒店等十大业态为一体,打造一站式国际时尚商业中心,将对凭祥市提升现代服务业发展水平和城市形象产生重要推动作用。


  据天旗集团董事王华忠介绍,目前,项目招商与建设正在全面推进,11月2日当天,40多家意向入驻的商家集中签约,此外,100多家品牌商家正在与“凭祥壹号”洽谈合作。今年年底前,该项目近一半工程主体将封顶,预计明年年中实现全面封顶,明年底实现试营业。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号