您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

刘有明: 加快推进“双百双新”产业项目建设

时间:2020-05-12 08:52:35来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明在崇左市2020年度“双百双新”产业项目总体推进工作专题研究会上强调
抓住机遇 集中精力
加快推进“双百双新”产业项目建设


        本报崇左讯(记者 苏萍 见习记者 赵嘉敏) 5月11日,市委书记刘有明主持召开崇左市2020年度“双百双新”产业项目总体推进工作专题研究会,研究部署我市“双百双新”产业项目建设各项工作。刘有明强调,要抓住机遇,集中精力,加快推进“双百双新”产业项目建设。市长何良军出席会议并讲话。


        “双百”项目是指投资超过百亿元或产值超过百亿元的重大产业项目;“双新”项目是指总投资1亿元以上的新产业、新技术项目。我市2020年“双百双新”产业项目共16项。截至目前,全市“双百双新”产业项目累计完成投资约18亿元,完成年度计划投资24.8%,总体进度排在全区前列。


        听取汇报后,刘有明指出,自治区党委、政府高度重视“双百双新”产业项目建设,集中资金、资源、人力、物力、财力支持“双百双新”项目。我们要抓住机遇,结合广西“双百双新”产业项目发展工程指挥部下达崇左市2020年度相关工作任务要求和崇左实际,建立健全“一项目一领导一方案”工作机制,进一步完善工作方案,加快推进“双百双新”产业项目建设。


        刘有明强调,要把“双百双新”项目作为产业转型升级的重大抓手和项目建设的重中之重,进一步集中精力,加大攻坚力度,打好“双百双新”产业项目工程落地开工、困难问题攻坚和前期谋划“三大战役”。要找准工作瓶颈,加快推进项目立项、审批、土地调规、环评等前期工作,加强土地、资金等要素保障和领导力量的保障,及时解决关键性问题,全方位推进项目建设,实现项目落地开工终端见成效、项目竣工投产终端见成效、企业上规入统终端见成效“三个终端见成效”。


        刘有明强调,要进一步加大招商引资力度,精准有效吸引更多资源要素落户崇左。今年,自治区将着力抓好“三企入桂”行动,我们要把握形势,充分依托边境区位优势,不断加大边境加工业发展力度,以更实的举措抓好“央企入桂”“民企入桂”“湾企入桂”工作。要进一步完善产业链条,推动一批已签约项目尽快实现落地开工,为我市经济高质量发展注入强大后劲。


        何良军要求,要做好项目储备申报,积极争取更多项目列入“双百双新”项目和自治区重大项目;要优化项目工作手册,确保各个环节责任清晰;要突出任务清单、时间清单、责任清单和问题清单,根据责任机制贯彻落实好制定的各项目标;要创新工作方法,加大招商引资力度,打造互利共赢的局面;要充分发挥绩效考评作用,为“双百双新”产业项目建设提供有力保障。


        市领导陶辉、玉如锋、李兵、劳宁军、李照广出席会议。

编辑:weibh

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号