您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

第八届全区基层群众文艺会演在崇左开演

时间:2020-07-26 10:15:21来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 钟文芬) 7月25日,以“决胜小康 奋斗有我”为主题的第八届全区基层群众文艺会演在崇左正式开演,为群众送上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

 

钦州市选送的戏剧节目《红米飘香》

 

  “全区基层群众文艺会演”是自治区党委宣传部重点打造的群众性文化品牌,迄今已成功举办7届。本届群众文艺会演同时在崇左、桂林市举行,其中器乐、戏剧、曲艺类节目会演在崇左市举行,声乐类、舞蹈类节目会演及汇报演出在桂林市举行。会演主要以质朴、鲜活的艺术方式讲述广西各族群众建设壮美广西、共圆复兴梦想的奋斗故事,全面展现全区上下撸起袖子加油干、脱贫致富奔小康的生动场景。


  7月25日至26日,器乐类、戏剧类、曲艺类会演比赛共90多个精彩节目分别在崇左市人民会堂、崇左市文化艺术中心花山剧场、崇左市委党校进行。其中,崇左共有7个节目参加会演,分别为器乐类《谷粒飞舞》《壮乡三月天》;戏剧类《梦·圆了》《乔迁之喜》《一户一薪乐融融》;曲艺类《乡村振兴谱新篇》《姑辽茶香唱小康》。


  为了让基层群众享受更多更好的文化惠民新成果,会演还利用网络直播形式呈现,真正实现了“百姓演、百姓看、百姓乐”。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号