您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

第八届全区基层群众文艺会演(崇左)获专家评委点赞

时间:2020-07-27 11:27:34来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 钟文芬) “此次会演让人眼前一亮,是历届会演中专业化水平较高的一届,丰富了基层群众的文化生活。”7月25日至26日,在第八届全区基层群众文艺会演器乐类、戏剧类、曲艺类专家评委点评会上,专家评委们对此次文艺会演的成功举办予以高度评价。


  点评会上,专家评委们围绕表演水平、舞台调度、剧本、台词等方面进行点评,他们一致认为,此次文艺会演紧扣时代脉搏,主题鲜明,作品民族风情浓郁,极具本土地方特色;演出原创作品丰富、涉及面广,且演出形式多样化,用接地气的内容、群众喜欢的形式呈现,让更多基层群众享受到了文化发展的成果。


  同时,专家评委们就会演中存在的不足,提出了富有建设性的意见建议。在戏剧类点评会上,专家评委们指出,戏剧类演出普遍存在“解扣”短板,编剧应在矛盾冲突上下功夫,更好地塑造立体人物形象。剧本要从实际生活出发,合理化、生活化讲述故事情节,切入点要新颖独到。同时要使用好语言力量,使观众身临其境,产生共鸣。


  “今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年。在乡村振兴的大力助推下,本次文艺会演作品大多聚焦生活中的家长里短,从不同视野和角度讲述身边事、身边人,我在观看过程中很感动。演出者是基层文化最鲜活的力量,孕育了基层文艺的勃勃生机,希望他们继续把作品演好、讲好,全面盘活基层文化惠民成果。”专家评委农艳说道。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号