您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

崇左市召开旱情分析和抗旱工作电视电话会议

时间:2020-07-27 11:37:36来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 胡谋荣) 7月27日,我市召开旱情分析和抗旱工作电视电话会议,分析目前我市旱情具体情况,为我市下一步抗旱工作做进一步部署。


  会上,市农业农村局汇报我市农业旱情受灾情况,市气象局、崇左水文中心分别分析了近期我市旱情趋势,市应急管理局通报当前我市旱情及抗旱工作。


  会议要求,各县(市、区)要扛起“抗大旱,防久旱”的政治责任,全面承担组织抗旱的各项职责,迅速组织有关人员深入旱区指导工作,确保抗旱工作有效开展。要突出重点,综合施策,扎实做好抗旱工作,各级防汛抗旱指挥部要切实掌握旱区动态,积极做好应对工作,全面落实好各项抗旱措施,加强抗旱基础设施建设,充分发挥各类水利灌溉工程、设施的作用。各地要千方百计开辟水源,因地制宜采取抗旱措施。各有关部门要想方设法筹集资金,增加抗旱救灾资金的投入,努力满足抗旱救灾生产工作应急所需,应急部门要及时掌握重旱区群众的受灾情况,保障旱灾地区群众的基本生活。


  副市长黄覃梅出席主会场会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号