您当前的位置: 首页 > 代表工作 > 代表故事

李贵新:“为民鼓与呼,是人大代表的本职所在”

时间:2018-10-10 10:03:28来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题) “为民鼓与呼,是人大代表的本职所在”
――记扶绥县第十六届人大代表李贵新

 


  “为民鼓与呼,是人大代表的本职所在。”这是李贵新常说的一句话。作为人大代表,李贵新不仅这么说,而且身体力行为民办实事、解民忧。


  李贵新是扶绥县第十六届人大代表,现任扶绥县昌平乡昌平社区居委会文书、妇联主席。她担任县人大代表已经7年有余,一直以饱满的工作热情,积极为昌平社区建设建言献策。


  “身上有一股韧劲,遇事总是不慌不乱,事情不解决就绝不罢休。”这是同事对李贵新的评价。2017年,自治区开展农业普查,昌平社区的普查工作任务落在了李贵新和同事的肩上。普查工作实施起来并不容易,李贵新和同事们很快就遇到了困难:有的被调查户不理解农业普查的目的,对调查工作极不配合,有的不提供真实情况,有的被调查户行踪不定总也找不到人……那段时间,为了完成普查工作任务,李贵新每天起早摸黑,克服了重重困难。针对行踪不定的被调查户,她和其他普查员一起多次上门,直到找到人为止;面对不认真配合的被调查户,她耐心地解释说明调查的意义和目的,从心理上消除被调查户的顾虑,直到他们都愿意认真配合调查。通过李贵新和同事们的共同努力,2017年年底,昌平社区顺利通过了自治区农业普查的验收。


  “作为一个人大代表,心里一定要有人民,做事一定要为人民!”社区工作直接面对老百姓,李贵新经常走到居民中间,多听多看。这些工作习惯让她了解了居民家庭的实际困难和需求,为她撰写人大代表建议提供了很多线索。在生态乡村建设中,李贵新积极带领村民开展环境卫生集中大整治,社区的环境卫生得到了极大改善。工作之余,李贵新还带领社区妇女排练文艺节目,其中一个节目在扶绥县美丽乡村文艺晚会上获得一等奖。2012年,李贵新荣获“扶绥县优秀人大代表”称号。


  为了丰富社区居民的精神文化生活,李贵新积极配合上级部门和乡党委、政府工作,努力促成建设了新的昌平社区办公大楼,完善新社区农家书屋和文体活动中心等,为社区居民提供生活、学习、娱乐的场所。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号