您当前的位置: 首页 > 代表工作 > 代表故事

麻从明:情系于民牢记使命

时间:2018-12-16 11:15:15来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 情系于民牢记使命
――记扶绥县第十六届人大代表麻从明

 □本报记者陆晓霞

 

  麻从明,扶绥县第十六届人大代表,扶绥县东门镇东门社区党总支部书记、居委会主任。2018年是麻从明当选人大代表的第13个年头,从2005年首次当选,到如今已是三届连任,麻从明始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的准则,全心全意践行为人民服务的宗旨,密切联系人民群众,不断为村民利益谋福祉,带领村民谋出路求发展,为推进东门社区各项事业的平稳发展兢兢业业,是村民心中的“三好”代表。


  甘蔗是东门镇的特色产业之一,甘蔗种植是东门社区乃至整个东门镇的主要经济来源之一,由于近年来人工成本与种植成本的增加,使得甘蔗种植收益不断下降,面临严峻挑战。


  为稳定社区的甘蔗支柱产业,2014年扶绥县政府实施甘蔗“双高”基地建设,从育种的良种化、水肥使用一体化、工具使用机械化,三管齐下,降低甘蔗种植成本。为响应政府建立甘蔗“双高”基地号召,麻从明积极带领村民开展土地整合,在东门社区的“双高”基地里,都有他忙碌的身影。近年来,东门社区的“岜等”“双高”基地多次承接崇左市“双高”基地建设,起到了很好的示范作用。自东门社区进行甘蔗“双高”基地建设以来,甘蔗年产量喜人,村民收入和生活水平不断提高。


  麻从明不仅带领村民谋出路求发展,还想群众之所想,为群众排
忧解难,是群众的贴心人。


  自2007年担任居委会干部至今,麻从明始终坚持“群众利益无小事”的工作态度,对待群众来访,仔细倾听,热情接待,竭尽所能帮群众排忧解难。截至目前,麻从明共接待群众信访86件252人次,信访案件均得到妥善解决,民众反映度良好。


  同时,麻从明进村入户收集选民的意见和需要解决的问题,并通过参加各级人大组织的各项活动和人大会议提出意见建议集中反映人民群众亟需解决的问题。


  2007年以前,东门社区五个自然屯没有屯级路面,全都是土渣砂石路面,对于村民的出行十分不便,麻从明征集群众意见形成报告报批镇政府,促成了东门社区五个自然屯公共道路的硬化建设。


  “这不算什么!”是麻从明的口头禅,13年的基层工作的一腔热忱全融在了这简单的五个字里。东门至上思、岜盆至东门三级公路开工建设,东门社区易地扶贫搬迁、棚户区改造,东门法庭至汽车站街道两旁彩砖铺设、人行道硬化,兴东大道集镇段以及洞谷段太阳能路灯安装等,在东门镇推进城镇化建设的过程中,始终都有他在第一线忙碌的身影。


  “当人民群众利益的代言人,做人民群众的主心骨”,作为人大代表,麻从明始终以一种强烈的使命感和责任感,为村民说话,为村民办事,竭尽全力为村民谋福祉。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号