您当前的位置: 首页 > 代表工作 > 代表故事

廖学艳:群众满意的贴心代表

时间:2019-01-15 09:18:17来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 群众满意的贴心代表
――记江州区第四届人大代表廖学艳

 


  廖学艳是江州区江州镇垃圾清运队队长、江州区第四届人大代表。一直以来,她在平凡的工作岗位上默默奉献,以真诚的为人、扎实的工作作风和助人为乐的品格赢得广大群众的高度赞誉,成为群众满意的贴心代表。


  “不管哪里有需要,只要打一个电话,她都会全力以赴做好,给我们一个满意的答复。”在江州镇,群众这样评价廖学艳。廖学艳是江州镇聘请的垃圾清运队队长,全队共5人,负责全镇10个村近60个屯的垃圾清运工作,平均每天要清理两个屯以上的垃圾,工作强度比较大,但是她统筹兼顾,有序按要求开展工作,从没把工作落下。镇里还有很多工作需要她配合开展,她毫不犹豫服从安排,也能按要求按时按质按量完成党委政府交给她的保洁任务,因为责任心强、讲信用,所以群众都相信她,党委政府也对她的工作给予肯定。因工作成效突出,2017年,廖学艳被评为江州区优秀保洁员。


  本职工作要做好,人大代表的职责也要履行。廖学艳充分利用外出视察、评议和参加各级人大活动的机会,传民意、表呼声,让事情件件有着落、有交代,多次受到各级人大领导的表扬,群众把她当作“知心人”。


  作为群众代表,廖学艳近年来调解了许多起民事纠纷,得到了乡亲们的信任,渐渐树立起了自己的威信。


  2018年春耕时节,江州社区居民张荣基、何春明因为双方稻田边界线划分问题闹得不可开交,廖学艳与村委、镇政府分管领导先后4次入户做他们的思想工作,并亲自到双方的田地现场拉尺丈量,令双方信服认可,最终解决了这起田埂纠纷,双方也握手言和、和睦相处。


  了解廖学艳的人常常说,廖学艳是用心、血、汗、情开展各项工作的。垃圾清运队有4个队员,每个人的家庭情况都比较特殊,都是廖学艳引导他们做保洁工作的,无论是工作上还是生活上,她给队员们的帮助大家都看在眼里面,说起她,队员们都竖起大拇指,称关心“非常到位”。


  队员陈美如是江州镇建档立卡贫困户,爱人因病瘫痪在床无法自理,儿子在扶绥读高中,家庭经济来源很不稳定,生活十分困难。廖学艳了解情况后,主动上门动员陈美如加入清运队,还时常到她家嘘寒问暖,帮她解决困难,陈美如被廖学艳的真心帮助感动了,加入了保洁队伍。


  “艳姐是我今生碰到的好贵人、好代表、好领导,她帮我和一些像我一样的低收入家庭解决了很多困难,我很感谢她。”如今,陈美如对廖学艳的帮助感激不尽。


  对于其他队员,廖学艳都能像关心自己家人一样时刻掌握他们的生活情况,及时帮他们排忧解难,在廖学艳心里,清运队队员早已经亲如一家人。在江州社区,得到廖学艳帮助的也大有人在,是群众公认的贴心代表。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号