您当前的位置: 首页 > 代表工作 > 议案建议

市人大征求“一法一条例”草案意见

时间:2017-02-28 11:14:43来源:

    市人大征求“一法一条例”草案意见

      119日,市人大常委会调研组一行5人,到宁明县就《中华人民共和国中医药法(草案)》和《广西壮族自治区民用建筑节能条例草案》立法工作开展调研,广泛征求对中医药法(草案)、民用建筑节能条例(草案)的意见和建议。

  座谈会上,宁明县食品药品监督、卫计、发改、科技、财政、国土、住建等部门负责人结合本职工作,就中医药法(草案)、民用建筑节能条例(草案)立法提出了许多意见和建议。与会人员认为,中医药是中华民族的宝贵财富,为中华民族的繁荣昌盛作出了巨大贡献;中医药立法是中医药健康顺利发展的保障,其重要性和紧迫性日益凸显;应按照中医人才培养模式推行师承教育,同时明确其考核及评价标准,进一步保障安全性,以更好地为百姓健康服务。同时认为,随着新型城镇化的快速发展,建筑能耗和工业能耗、交通能耗已成为全社会能耗的最重要组成部分,其中建筑能耗所占比例仍在增加。当前广西面临着城乡建设模式粗放,能源资源消耗高、利用效率低,重规模轻效率、重外观轻品质、重建设轻管理,建筑使用寿命远低于设计使用年限等突出问题,严重制约了住房城乡建设事业的科学发展。适时制定《民用建筑节能条例》,以绿色、循环、低碳理念指导全区城乡建设,严格执行民用建筑节能强制性标准,扎实推进既有建筑节能改造,集约节约资源利用,提高建筑的安全性、舒适性和健康性,对转变城乡建设模式,破解能源资源瓶颈约束,改善群众生产生活条件,培育节能环保、新能源等战略性新兴产业,具有十分重要的意义和作用。

  调研组对宁明县相关部门的工作态度表示充分肯定,并表示要将收集到的意见和建议进行认真梳理、分类、汇总,为制定修改完善“一法(草案)一条例(草案)”提供参考依据。(杨淑红)

 

 

编辑:lfy

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号