您当前的位置: 首页 > 代表工作 > 议案建议

崇左市四届人大二次会议代表建议办理情况汇报会召开

时间:2017-04-27 00:00:00来源:

 本报崇左讯(记者 邓俊宇) 为更好推动市四届人大二次会议代表建议办理工作,4月26日,市四届人大二次会议代表建议办理情况汇报会召开,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议并讲话。

 

市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲。

 

  据了解,今年崇左市“两会”期间,市人大代表提出的建议中有54件建议被采纳,内容涉及经济发展、基础设施建设、城市建设管理、公共事业、民生等多个领域。代表建议于今年2月10日全部移交市人民政府及有关单位承办,截至4月20日,已有11件代表建议办结并答复人大代表。

 

市人大常委会副主任吴兆荣主持汇报会。

 

  谭燕玲要求,各承办单位要继续提高认识,加强领导,进一步增强提案办理工作的责任感和自觉性;要确立“法定责成”意识,切实从思想上充分认识代表建议办理工作的重要性,将建议办理纳入重要议事议程,健全工作机制,尽快办结并答复代表;要加强承办单位之间、承办单位与代表之间的沟通,以重点建议的办理为突破口,带动整个办理工作的深入开展,进一步提高提案办理工作的实效性;要完善制度,强化监督,进一步提高代表建议办理工作的质量水平。此外,市政府办要承担起办理工作的组织协调、综合指导和督促检查的责任,各承办单位领导也要切实负起职责,共同推进提案办理工作取得新进展。

 

汇报会现场。

 

  会上,各相关承办单位、部门汇报了各自承办的提案办理进展情况。

 

  市人大常委会副主任万崇兴、蓝大煌,副市长郑业鹭出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号