您当前的位置: 首页 > 代表工作 > 议案建议

着力推动代表建议落地见效 切实保障猪肉食品安全

时间:2019-04-26 11:25:27来源:广西人大网

 张秀隆在第441号代表建议重点督办座谈会上要求
着力推动代表建议落地见效 切实保障猪肉食品安全

 

图为张秀隆在会上作讲话

 

 

图为会场

 

  4月26日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆在广西人民会堂主持召开代表建议重点督办座谈会,听取自治区农业农村厅等承办单位汇报办理第441号代表建议情况。


  今年1月,陈树等11名代表在自治区十三届人大二次会议期间提出《关于保障广西猪肉食品安全的建议》(第441号)。建议主要内容有:探索推广“生态富硒发酵床养猪法”,从猪肉生产的源头保障猪肉安全;对生猪屠宰实行小集团化生产,促使合格猪肉的价格日渐下降;建立猪肉安全追溯体系信息系统,实现可追溯,确保责任追究准确、及时、有效。该建议列入自治区人大常委会重点督办的代表建议之一。张秀隆计划今年5月对代表建议办理情况开展实地调研督办。


  自治区农业农村厅作为主办单位,自治区市场监督管理局作为协办单位,自治区商务厅作为相关单位,高度重视,加强组织领导,认真研究代表建议提出的问题,着手推进办理工作,态度积极鲜明,得到了张秀隆的充分肯定。


  张秀隆指出,第441号建议反映的问题,事关实施产业脱贫、打赢脱贫攻坚战,事关人民群众普遍关注的舌尖上的安全,办理好这项建议十分重要。各有关部门要立足解决问题找准突破口,通过办理这项建议,大力推动我区生猪产业健康发展,切实保障猪肉食品安全,让办理成果惠及广大人民群众。要进一步完善办理方案,细化工作措施,按照时间要求保质保量完成办理工作,着力推动代表建议落地见效。要强化“一盘棋”的思想,加强协调沟通,相互支持配合,凝聚强大的工作合力,共同提高建议办理质量,推动我区猪肉食品安全工作迈上新台阶。


  自治区人大农委主任委员吴玉斌、副主任委员莫富、委员王华生,自治区商务厅、农业农村厅、市场监督管理局有关负责同志出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号