您当前的位置: 首页 > 立法工作

谭燕玲出席2018年全市立法工作会议

时间:2018-03-15 10:05:59来源:崇左新闻网-左江日报

  2018年全市立法工作会议召开重点研究部署《崇左市龙峡山保护条例(草案)》起草工作


  本报崇左讯(记者 李鸿熙 见习记者 庞尉婷) 2018年全市立法工作会议3月14日上午在市行政中心召开,重点研究部署《崇左市龙峡山保护条例(草案)》起草工作。市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲出席会议并讲话。

 

市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲出席会议并讲话


  龙峡山森林公园被誉为崇左城区的“绿肺”,崇左的“青秀山公园”。龙峡山森林公园拥有独特的喀斯特地貌景观,具有石漠化治理科研价值及珍稀野生动植物资源,建设好、保护好龙峡山森林公园对崇左城区绿化美化、满足市民健康生活需求具有重要意义。尤其是国家林业局2017年12月27日正式批准设立广西龙峡山国家级森林公园后,通过立法规范龙峡山森林公园管理、保护和合理利用森林风景资源、促进生态文明建设就显得十分重要而迫切。

 

会议现场


  当天会上,谭燕玲要求各有关方面要充分认识起草好《崇左市龙峡山保护条例(草案)》的重要意义,加强领导,形成合力,按照时间节点,高效完成《崇左市龙峡山保护条例(草案)》起草工作。各有关单位要高度重视,把立法工作提上重要议事日程,明确具体任务,细化落实责任,加强沟通协调。要进一步健全“党委领导、人大主导、政府依托、公众参与、专家支持”的立法工作体制机制,调动各方面参与立法工作积极性;要完善联席会议制度,定期召开工作会议,及时研究解决立法起草工作中遇到的问题,不断提高立法工作效率。此外,要坚持问题导向,深入调研,广开言路,科学论证,发挥工匠精神,切实保证《崇左市龙峡山保护条例(草案)》的立法质量。


  会议还总结回顾了2017年全市立法工作,通报了《崇左市龙峡山保护条例(草案)》起草工作方案及实施步骤要求,研究部署2018年全市立法工作和市人大及其常委会五年立法规划组织实施工作。


  市人大常委会副主任万崇兴主持会议。副市长李平出席会议。

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号