您当前的位置: 首页 > 立法工作

自治区人大常委会法工委到我市开展立法调研

时间:2017-12-26 10:08:35来源:

  12月25日,自治区人大常委会法工委副主任唐政率调研组一行到我市,就《崇左市左江花山岩画文化景观保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)开展立法调研。市人大常委会副主任万崇兴陪同调研。

 

实地考察花山岩画点

 

  调研期间,调研组召开了座谈会,听取市直各相关部门对《条例(草案)》审议第二次修改稿的意见建议。市编办、文新广电局、花山风景名胜区管理局等单位围绕调研内容结合本部门的工作职能,就如何进一步修改、完善条例草案进行了深入讨论,提出了修改意见和建议。会后,调研组一行前往宁明县花山岩画点和花山监测站进行实地调研,通过实地查看,深入了解目前花山岩画文化景观保护的情况。

 

座谈会现场

 

  调研组指出,审议修改条例草案是一个反复打磨、精雕细琢的过程,要认真总结当地世界文化景观遗产保护管理方面的经验教训,研究存在的问题,在不违反上位法的原则下,做好条例的制定修改工作。调研组还就条例草案中的具体问题提出修改意见和建议。

 

  万崇兴感谢调研组提出的宝贵意见,表示将组织相关人员认真研究,逐条梳理各部门及调研组提出的修改意见和建议,采纳吸收到条例草案的修改和完善中,扎实高效推进立法审议工作,不断提高立法质量,使该条例更加科学合理,更具针对性和可操作性。(罗洁媛)

 


  

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号