您当前的位置: 首页 > 立法工作

崇左市人大常委会开展城市市容和环境卫生管理“一条例一办法”执法检查

时间:2018-07-01 11:13:19来源:崇左人大网

  近日,市人大常委会副主任蓝大煌率执法检查组,对全市实施《城市市容和环境卫生管理条例》《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》(简称“一条例一办法”)情况进行执法检查。

 

 

实地检查天等县天椒广场

 

  执法检查期间,蓝大煌先后赴各县(市、区)进行实地检查,并召开座谈会,对各县(市、区)开展“一条例一办法”工作所取得的成绩给予充分肯定,同时希望各县(市、区)继续发扬好经验好做法,切实解决存在的困难和问题,确保城市市容和环境卫生管理工作常态化、制度化。在市本级召开的座谈会上,市直相关部门结合各自职责交流了贯彻实施“一条例一办法”的情况,并建议市人大常委会加大执法检查力度,并对执法部门的执法工作提出科学合理的意见、建议,促进“一条例一办法”在我市得到更好的贯彻落实。蓝大煌要求各部门要认真研究落实执法检查中发现的问题,并积极解决,进一步推动我市“一条例一办法”得到更好的贯彻落实。 

 


  座谈会现场

 

  通过开展此次城市市容和环境卫生管理“一条例一办法”实施情况的执法检查,加大了对“一条例一办法”及相关法律法规的宣传力度,并提出了可行性、可操作的意见和建议,进一步提高了我市城市市容和环境卫生管理水平。(刘胜楠)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号