您当前的位置: 首页 > 立法工作

万崇兴带队到南宁市学习考察地方立法工作

时间:2019-01-18 09:43:46来源:本网

   为扎实做好《崇左市龙峡山保护条例(草案)》起草工作,提高立法质量,1月17日至18日,市人大常委会副主任万崇兴率学习考察组赴南宁市,对南宁市大明山生态环境保护及相关立法工作进行学习考察。

 

考察组实地考察南宁市大明山保护区建设情况

 

  考察期间,考察组与南宁市人大法制委、常委会法工委的相关同志就如何加强山体生态保护立法进行了座谈交流,详细了解南宁市加强山体生态立法的基本原则、理念和制定大明山保护管理条例的具体做法。考察组重点对大明山山体保护立法工作情况进行了解和学习,并就《南宁市大明山保护管理条例》制定过程中的主要做法、遇到的困难及解决办法、在审议过程中就涉及的重大利益调整问题引入第三方机构开展立法评估论证的适用、基本程序和具体做法、条例实施效果及存在问题等重点事项进行了深入的交流和探讨。

 


  考察组与南宁市人大进行座谈交流

 

  万崇兴说,南宁市有多年的地方立法工作实践经验,在山体生态环境保护方面立法取得了显著成效,这次考察,为崇左市龙峡山立法提供了许多值得学习借鉴的经验和做法。他要求,考察组成员要在充分研究借鉴南宁市大明山保护的先进经验和成功做法的基础上,立足我市龙峡山实际,找准《崇左市龙峡山保护条例》起草过程中存在的主要问题和切入点,进一步修改完善条例草案,确保按时提交高质量的条例草案。

 

  考察组一行还实地考察了大明山保护范围内自然保护区和生态保护地带等不同区域的划分界限、基础设施建设、旅游开发等相关情况。

 

  市人大法制委,常委会法工委、立法研究室相关人员参加学习考察。(罗洁媛)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号