市人大常委会党组召开2016年度民主生活会

时间:2017-02-09 16:27:11来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)市人大常委会党组2016年度民主生活会强调
促进人大机关作风建设常态化长效化



  1月22日,市人大常委会党组召开2016年度民主生活会。会议由市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲主持。市人大常委会副主任、党组成员唐玉玲、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣,市人大常委会秘书长、党组成员钟海光参加会议。市人大常委会副主任玉如锋列席会议。

 

  会上,谭燕玲代表市人大常委会党组通报了上年度常委会党组班子“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会之前征求意见建议情况,并代表市人大常委会党组作对照检查。之后,谭燕玲、唐玉玲、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣、钟海光依次联系个人思想、工作、思想实际,作个人对照检查,深入查摆存在问题,开展批评与自我批评,并提出下一步的整改措施。玉如锋围绕会议主题也作了发言。

 

  谭燕玲在会议总结时强调,要立规立矩,建立长效机制,促进人大机关作风建设常态化、长效化。班子及个人要及时把存在的问题梳理归类,列出问题清单,制定好整改方案,做到完成的时间点具体化、完成的任务具体化、完成的流程具体化,进一步明确责任分工,强化责任落实,确保做到事事有人抓,件件有成效。要把开展“两学一做”学习教育与做好人大本职工作结合起来,做到“两手抓,两促进”。要坚持党的领导,依法履行职责,带领人大机关全体党员干部把在“两学一做”中焕发出来的干事创业的激情转化为推动工作落实的动力,进而加快推动存在问题的整改落实。要科学谋划,安排好工作,确保今年各项工作有序有效推进。按照市委提出的做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的目标要求,谋划好今年的各项工作。要在思想上、政治上强化纪律意识,带头落实好中央八项规定,不碰底线、不越红线,保持人大党组风清气正的政治生态。

 

  市委组织部、市纪委派出代表参加了本次民主生活会。

编辑:lct

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号