您当前的位置: 首页 > 人大会议 > 常委会会议

崇左市人大常委会举行《未成年人保护法》 执法检查专题辅导报告会

时间:2017-04-18 10:55:51来源:崇左新闻网-左江日报

  

       市人大常委会副主任谭玉玲(左二)、唐玉玲(右二)、万崇兴(左一)、吴兆荣(右一)出席报告会。

 

  4月13日下午,崇左市人大常委会举行《未成年人保护法》及其实施办法执法检查专题辅导报告会,邀请自治区人大内务司法委员会副主任委员尚文娟作辅导报告。市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲出席报告会。报告会由市人大常委会副主任万崇兴主持。

 

市人大常委会副主任万崇兴主持报告会。


  据了解,这次专题辅导报告会是崇左市人大常委会为了配合即将开展的《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未成年人保护法》)《广西壮族自治区实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》(以下简称实施办法)执法检查而举办的。在报告会上,尚文娟以“依法履行职责、提高监督实效——未成年人保护法律法规实施情况的检查”为主题,从法治的重要意义、人大监督是党和国家监督体系的重要组成部分、监督法以及配套法规的制定、法律法规实施情况的检查、政府组成部门及其工作人员如何接受人大监督、开展未成年人保护执法检查的意义、在执法检查中应当关注的主要问题和通过执法检查需要重点关注和解决的问题等八个方面,讲述了开展《未成年人保护法》及其实施办法执法检查所涉及到的有关问题。她的辅导报告,理论结合实际,具有较好的针对性、现实性和指导性。

 

报告会现场。

   

    市人大常委会副主任唐玉玲、吴兆荣,市人大常委会秘书长钟海光出席辅导会,市人大常委会执法检查组全体人员,市中级人民法院、市人民检察院、市政府相关部门领导,各县(市、区)人大常委会分管法治工作的领导及法治与内务司法委员会负责同志,市人大各委室科级以上干部参加辅导学习。(赵志勇)

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号