您当前的位置: 首页 > 人大会议 > 常委会会议

崇左市四届人大常委会召开第五次会议

时间:2017-05-15 15:22:45来源:

 

市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并作重要讲话

 

市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲主持第一次全体会议

 

 

 

5月12日,市四届人大常委会召开第五次会议。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲分别主持会议,刘有明作总结讲话。


会议现场

 

会议听取和审议市人民政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、市人民政府关于2016年度法制政府建设情况的报告;审议市人大常委会关于跟踪督查《崇左城市总体规划(2002—2020)局部修改(2008)实施情况报告的审议意见》落实情况报告;表决通过市人大常委会相关制度及人事任免事项。


市委常委、副市长杨新作2016年度环境状况和环境保护目标完成情况报告

 

副市长、市公安局局长朱中卫作2016年度法治政府建设情况的报告

 

市人大常委会秘书长钟海光作相关制度制定、修改情况的说明


刘有明强调,要加强生态保护建设,营造崇左山清水秀的自然生态。全市各级党委、政府及有关部门要把学习习近平总书记重要讲话精神和推进当前我市环保工作结合起来,牢固树立环境保护“党政同责”“一岗双责”意识,切实履行主体责任,把做好生态环境保护工作摆在突出位置。要加强城市规划建设管理,加快城市总体规划修编工作,突出城市特色风貌塑造,不断完善城市服务功能,让城市更加宜居宜业。进一步加强环保绩效考核问责,对环境保护工作不力的,要追究责任,绝不姑息迁就。


会议现场

 

刘有明要求,要加强法治政府建设,促进全面依法治市。要充分认识加快建设法治政府的重要性、紧迫性,抓好重点、抓住关键,切实把法治政府建设工作推向前进。各级政府及有关部门要坚持法定职责必须为、法无授权不可为,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职。全市领导干部要做遵法学法守法用法的模范,带头尊崇法治、敬畏法律;带头了解法律、掌握法律,带头遵纪守法、捍卫法治,带头厉行法治、依法办事。各级政府和部门主要负责同志作为法治政府建设的第一责任人,要把法治政府建设的重担扛在肩上、放在心上、抓在手上。


 

市委书记、市人大常委会主任刘有明(右)给新任命的的副市长李平颁发任命书

 

新任命人员向宪法宣誓

 

市人大常委会副主任玉如锋、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣,市人大常委会秘书长钟海光出席会议;市委常委、副市长杨新, 副市长、市公安局局长朱中卫列席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号