您当前的位置: 首页 > 人大会议 > 常委会会议

崇左市四届人大常委会召开第六次会议

时间:2017-07-05 21:28:44来源:崇左新闻网-左江日报

 原标题:崇左市四届人大常委会召开第六次会议

听取和审议相关工作议题 表决人事任免事项


  本报崇左讯(记者 邓俊宇) 6月29日,崇左市第四届人大常委会第六次会议召开,听取和审议相关工作议题,表决人事任免事项。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲分别主持会议,刘有明作讲话。

 市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并作重要讲话

 

市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲主持会议


  会议听取和审议市人民政府关于崇左市脱贫攻坚工作情况报告、市人大财经委关于崇左市本级2017年政府新增债券项目安排方案的审查报告、市人大常委会调研组关于我市边境口岸经济发展情况的调研报告;会议审议市人大常委会调研组关于崇左市脱贫攻坚工作情况的调研报告,审议关于《中华人民共和国审计法》执法检查审议意见落实情况的跟踪检查报告;会议表决通过市人大常委会关于批准崇左市本级2017年政府新增债券项目安排方案的决议及人事任免事项。
 

  刘有明指出,今年龙州县要实现脱贫摘帽,必须要把主体责任扛起来,既当指挥员又当战斗员,深入龙州扶贫一线指导督促挂点联系贫困村全面完成脱贫攻坚各项任务。要下足绣花功夫,继续抓好“种、养、贸、游、工”产业扶贫,全力攻克易地扶贫搬迁难点,加大贫困村基础设施建设力度,下大力气发展贫困村集体经济,落实好扶贫惠农各项政策,确保如期完成任务。

 

 刘有明给新任命人员颁发任命书


  刘有明强调,要做足“边”的文章,推动口岸经济大发展。当前,口岸发展面临着新的使命、新的要求,我们必须加大开发开放力度,打造口岸经济发展大平台,围绕口岸园区建设,以红木加工、坚果加工产业为主导,做强口岸经济发展大产业,优化口岸经济发展大环境。

 


 新任命人员向宪法宣誓

 

  刘有明强调,要全面规范政府债务管理,充分发挥地方政府债务对稳增长的推进作用。市政府及有关部门要加强政府债券项目资金使用监管,要对债券资金投放项目进行充分的论证审查,自觉接受人大的监督,提高政府债券管理水平,确保我市经济健康发展。

 

会议现场


  市人大常委会副主任玉如锋、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣出席会议;副市长郑业鹭列席会议。

 
编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号