您当前的位置: 首页 > 人大会议 > 常委会会议

市四届人大常委会召开第九次会议

时间:2017-12-17 17:04:55来源:崇左新闻网-左江日报

   本报崇左讯(记者 邓俊宇)12月14日,崇左市第四届人大常委会召开第九次会议,听取和审议相关工作议题,听取市政府六个工作部门主要负责人履职情况报告并进行民主测评,表决人事任免事项。市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲主持会议。


  会议听取和审议市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告,市政府关于崇左市城区建筑垃圾管理和综合利用的报告、关于崇左市创建国家全域旅游示范区工作情况的报告、关于2017年市本级预算调整方案(草案)的报告,市人大财经委关于2017年市本级预算调整方案报告的审查报告、市人大法制委关于《崇左市左江花山岩画文化景观保护条例(草案)》修改情况的报告。


  会议审议市人大常委会调研组关于2016年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况跟踪调研的报告、关于崇左市城区建筑垃圾管理和综合利用的调研报告、关于崇左市创建国家全域旅游示范区工作情况的调研报告、关于《崇左市龙峡山保护条例》立法调研的报告,市人大常委会关于跟踪检查《崇左市宗教工作情况调研报告的审议意见》《崇左市监管场所建设情况报告的审议意见》落实情况的报告。


  会议表决通过了关于个别代表的代表资格审查情况报告、关于批准2017年市本级财政预算调整方案的决议、关于调整市四届人大三次会议召开时间和建议议程的决议、关于市四届人大三次会议列席人员的决议。会议还表决通过人事任免事项。


  会议要求,要采取有力措施抓好建筑垃圾管理工作,切实提升城市管理水平;要紧扣文化旅游大文章这一主线,务实推进全域旅游创建工作;要不断加强人大对财政预算的监督,切实提高资金管理水平,既要依法维护财政预算的严肃性,又要强化财政预算的执行力;要不断增强人大意识,正确行使组织和人民赋予的职权,既要为民办实事,又要主动接受人大监督;要积极稳妥推进地方立法,推动“法治崇左”建设;要全面完成今年各项任务并精心谋划明年的工作。


  会上,市发展改革委、交通运输局、水利局、商务口岸委、文新广电局、扶贫办主要负责人分别就个人履职情况作了报告,并进行民主测评。


  市人大常委会副主任玉如锋、唐玉玲、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣,市人大秘书长钟海光出席会议。市委常委、副市长杨新列席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号