您当前的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会

凭祥市代表团:加快建设面向东盟开放合作的国际口岸城市

时间:2018-01-11 09:32:18来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)紧抓一条主线 加快建设面向东盟开放合作的国际口岸城市
——崇左市四届人大三次会议凭祥市代表团讨论侧记
□ 本报记者 罗承品

 


  1月10日,出席崇左市四届人大三次会议的凭祥市代表团对政府工作报告进行了讨论和审议。大家一致认为,政府工作报告围绕崇左市提出的做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,总结了2017年的各项工作取得的成绩,客观全面,实事求是,催人奋进;对2018年提出的发展目标契合中央、自治区有关精神,符合崇左实际。


  蓝大煌代表说,过去一年来,崇左市各县经济发展都上了一个新台阶,成绩来之不易。新的一年,领导干部要解放思想,服务好招商引资,服务好企业,为企业创造良好营商环境;要提升实体经济发展水平,加快产业转型升级,口岸经济继续做大做强;大力实施乡村振兴战略,建好一个中心,两个副中心,凭祥的城市规划一定要跟上。


  邱明宏代表说,政府工作报告中有35处提到凭祥,让我们既感振奋、深受鼓舞,又感到压力,更有动力。特别是从口岸经济的提升、生态文化旅游的融合发展等,一张蓝图绘到底,确保2017年到2018年工作的连续性、系统性。凭祥是“一带一路”重要门户前沿节点城市,要紧紧抓好“沿边开放开发”这条主线,做好口岸经济和文化旅游这两篇大文章,把凭祥加快建设成为面向东盟开放合作的国际口岸城市。


  武晓辉代表说,政府工作报告对2018年工作明确了方向,突出了重点。我们将把崇左市定下的方向、明确的目标、确定的工作重点转化为凭祥下一步的主攻方向,用实际行动努力取得实实在在的工作成果。


  彭程代表说,政府工作报告将口岸经济内容前置,说明市委市政府高度重视这一产业发展,凭祥海关对此感到压力很大,我们将按照市委市政府的工作部署和要求,全力做好口岸通关服务工作。


  赵建华代表说,希望政府加强完善乡村村容村貌的规划,加大对农村基础设施的建设,以及结合现代农业核心示范区的建设,加大对投资企业的扶持力度。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号