您当前的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会

宁明县代表团:写好花山文化旅游大文章

时间:2018-01-11 09:32:18来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)写好花山文化旅游大文章
谱好口岸经济发展交响曲
——崇左市四届人大三次会议宁明县代表团讨论侧记
□ 本报记者 何凯旋

 


  1月10日,参加崇左市第四届人民代表大会第三次会议的宁明县代表团对政府工作报告进行了审议。大家一致认为,报告全面客观总结了2017年全市社会经济发展成果,并对2018年工作进行了周密的安排,是一个振奋人心、指导性强的好报告。


  万崇兴代表说,政府工作报告紧紧围绕做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”对2018年工作进行了部署,符合崇左实际。注重抓产业项目、口岸经济、园区建设,制定增长目标,力争补齐产业项目发展短板。突出抓好我市中心城区建设,提升城市档次。


  朱中卫代表说,政府工作报告总结了2017年社会经济发展成果,让人自豪。建议市政府加大对边境拦阻设施和配套监控的投入,加强中心城区的信息化建设,提高公安机关的警务保障力量,创建“平安”城市,为经济社会发展创造稳定的治安环境。


  王雪宁代表说,2017年全市增加了七家国家4A级景区,成绩喜人。2018年政府工作报告中提出在旅游项目建设、宣传营销,推动提质扩量投入大手笔,花山岩画等文化旅游发展迎来新的机遇,建议宁明在全县营造花山元素文化氛围,加强导游和信息化的软环境投入。


  刘勇代表说,政府工作报告体现了我市在坚持做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”一以贯之,“一张蓝图绘到底”的历史担当。报告首次提出发展生态文化旅游,启示我们在发展花山文化旅游时,做好“三位一体”协调发展。同时建议加快统筹推进宁明—爱店的高速公路项目建设,为口岸经济发展奠定交通基础。加快体制、机制改革,推进凭祥—宁明贸易加工园区薪酬改革落地,真正做到“管委会+平台+公司”的运作模式,从而吸引高端人才,激发凭祥—宁明贸易加工园区发展动力。


  劳以文代表说,政府工作报告提出巩固提升边境贸易。宁明作为边境县,与越南接壤。开展跨境劳务合作有利于利用越南丰富的劳动力资源,解决一批边境贸易加工企业劳动力不足的问题。建议市一级层面制定更加细致的管理条例,规范跨境劳务合作,促进边境贸易加工业持续发展。

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号