您当前的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会

大新县代表团:推动社会经济实现又好又快发展

时间:2018-01-11 09:32:19来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)发挥优势 补齐短板 推动社会经济实现又好又快发展
——崇左市四届人大三次会议大新县代表团讨论侧记
□ 本报记者 邓俊宇


  1月10日,参加崇左市四届人大三次会议的大新县代表团集中审议了政府工作报告。
辛卫红代表认为,报告充分体现了党的十九大精神,以人民为中心,汇集各方面智慧,是一份站位高,令人振奋,务实可靠的报告,值得我们奋力实现。报告中提及的口岸经济、产业转型升级、脱贫攻坚、乡村振兴战略、文化旅游大发展等方面部署都与大新密切相关,大新县要继续把发展放在重要位置,围绕中心,更好地抓好各项工作落实。


  玉如锋代表说,报告简明扼要,鼓舞人心。过去一年,市委市政府很好地贯彻落实国家、自治区的指示精神,基本完成了全市年度工作任务,并取得实质性突破,有效保持了全市经济社会全面发展。大新县在全市实施“两篇大文章”、“四大攻坚战”战略特别是文化旅游大发展这项工作中取得了极大突破,希望大新县要对2018年的工充作满信心,认真学习贯彻落实好十九大精神,结合实际,按计划做好各项工作。


  黄继平代表说,大新县要深入贯彻落实好市委市政府的决策部署,一方面要在旅游业发展上重实际,出实招;另一方面要发挥苦干实干的精神,加强生态环境保护,关注脱贫攻坚工作,落实好乡村振兴战略,打造美丽乡村升级版。


  吕光哲代表说,大新县在文化旅游发展方面有着独特的优势,建议大新县要以旅游发展为龙头,带动全县经济社会发展;要大力推进通用机场等项目建设,加快建设大新硕龙公路口岸,并以大型投资集团的进驻为契机,连片带动大新县整个片区的发展,推动全域旅游、特色旅游;要以桃城工业园区为主要抓手,加大工业园区建设力度,补齐工业短板。


  讨论中,代表们一致认为,报告所提出的目标鼓舞人心,描绘的蓝图催人奋进,大新县将按照报告提出的新要求、新部署,发挥优势,补齐短板,不断推动社会经济实现又好又快发展。

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号