江州区代表团:发展优势产业 积极完善基础设施

时间:2018-01-11 09:32:19来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 发展优势产业 积极完善基础设施
——崇左市四届人大三次会议江州区代表团讨论侧记
□ 本报记者 覃柳鲜


  1月10日,在认真听取代市长何良军做的政府工作报告后,江州区代表团对政府工作报告进行了讨论和审议。审议中,各位代表畅所欲言,建言献策。谭燕玲代表、雷多荣代表等参加了讨论。


  针对旧城区的棚户改造问题,雷多荣代表认为,棚户区改造是中央、国务院为人民解决实际问题的好政策,要积极配合。企业要尽快调整适应,改革越快,收益越快,要将改革进行到底。


  农化代表说,今年的政府工作报告很实在,总结的十个方面工作,可圈可点,值得点赞。他提出,要加快旅游发展,挖掘其潜力,形成集散中心;在糖业方面,糖价成本还是太高,尤其是生产设备,所以在服务实体经济方面还能有所作为;扶贫攻坚工作,要考虑以振兴整个产业战略为重点,先把基础设施做好;继续围绕“四个中心”建设,努力做好各项工作。


  武波代表建议,目前崇左市的高校还未达到国家设立硕士点的要求,需要进一步引进领军人才,加强对高层次人才的保护,提高学校的科研水平,提高人才服务崇左产业的水平。对少数民族人才的培养,需要更多高层次的教育资源,为崇左的经济社会发展做出更大贡献。


  秦华兵代表建议,对于消防方面的“两证”问题,可以先由县级以上人民政府、工业园区、保税区、管委会出具的证明提前受理,可以先提供图纸,有问题再进行修正,缩短办证时间;加强培育各部门的知法守法意识,提高整个法制社会的法律素养。


  邓觉代表表示,下一步,新和镇要转变自身的意识和思维,积极投入到新和镇经济发展建设中;新和镇作为江州区产业建设的一个“战场”,要从服务方面做好各项工作,有意识地去发展一个有特色的服务小镇,在循环经济产业园带动下,聚集人气。


  许亦猛、许配林、罗发军、凌华武等代表结合自己的工作实际纷纷作了发言,并提出了意见和建议。

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号