您当前的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会

何良军:要持续保持战略定力 以稳中有进的工作总基调推进各项工作落实

时间:2018-01-12 10:13:05来源:崇左新闻网-左江日报

原标题:何良军参加扶绥龙州天等江州代表团审议时强调
要持续保持战略定力 以稳中有进的工作总基调推进各项工作落实


  本报崇左讯(记者 邓俊宇) 1月11日,代市长何良军到扶绥、龙州、天等、江州等县(区)代表团,与代表们继续审议政府工作报告。何良军强调,要持续保持战略定力 ,以稳中有进的工作总基调推进各项工作落实。

 

1月11日,代市长何良军参加龙州县代表团审议。


  讨论中,代表们围绕扶贫攻坚、口岸经济建设、文化旅游发展、乡村振兴战略等方面内容进行了交流讨论,并结合各自工作实际,对全市经济社会发展提出了建设性的意见和建议,现场气氛热烈。


  在认真听取了各代表团代表的发言后,何良军说,过去一年我们各项工作都取得了良好的成绩,但也还存在不少短板和不足。希望各县(市、区)领导班子团结带领干部队伍再接再厉,紧紧围绕市委市政府做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的战略部署,结合地方实际,谋划好下一步工作。
 

  何良军强调,2018年全市要持续保持战略定力,坚定不移地做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”。脱贫攻坚是当前最大的政治任务,各县(市、区)不能掉以轻心,要把脱贫攻坚当作最大的政治任务来完成,以“全面打赢农村全面脱贫攻坚战”为主线,上下团结一心,早动员早部署早安排早落实,扎实做好贫困户建档立卡、易地搬迁、产业帮扶等各项工作,以必胜的决心和信心啃下脱贫攻坚“硬骨头”。要把地方发展的着力点放在实体经济上,加快推进产业转型升级,加快培育新的经济增长点,同时要进一步增强服务企业的意识,营造有利于企业发展的环境,及时解决企业发展过程中遇到的困难和问题,扶持企业不断发展壮大。要抓好农业发展,把现代农业示范区做成乡村振兴战略中的一个样板,并积极探索发展农业田园综合体,把农业的种养、农产品的加工以及乡村旅游等产业结合起来,促进农村一二三产业的深度融合发展,发挥农业的效益。


  市领导蓝晓、雷多荣、梁日端、秦昆参加讨论。

编辑:lct

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号