您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

黄克:集中力量突出重点加快推进现代农业示范区建设

时间:2015-02-14 20:51:02来源:崇左新闻网-左江日报

  黄克在推进现代农业示范区建设现场会上强调

集中力量突出重点加快推进现代农业示范区建设
 

 

   13日,市委书记、市人大常委会主任黄克在"甜蜜之光"崇左扶绥现代特色农业(核心)示范区主持召开推进现代农业示范区建设现场会。图为黄克在示范区内了解不同甘蔗品种长势情况。
 
    本报扶绥讯(记者 李鸿熙)2月13日,市委书记、市人大常委会主任黄克在“甜蜜之光”崇左扶绥现代特色农业(核心)示范区主持召开推进现代农业示范区建设现场会,研究部署加快推进现代农业示范区建设工作。黄克强调,要集中力量,突出重点,强化落实,加快推进现代农业示范区建设。
    黄克强调,要集中力量,加快推进现代农业示范区建设,首先是要集中人力、集中领导力量,市里要及时组织成立现代农业示范区建设工作队,专门负责推进现代农业建设项目,各县(市、区)也要成立相应的工作队,以固定力量推进现代农业示范区建设工作。工作队要进村住户,紧跟形势,真正抓工作落实。科技、林业、农业、农机、水利等各专业部门要派出人力参与现代农业示范区建设,在“甜蜜之光”崇左扶绥现代特色农业(核心)示范区建设各自的示范点,集中资金、农机、科技等各方面力量,把现代农业示范区建设作为一场大战役来推进。
    黄克强调,要突出重点,实施重点突破。现代农业示范区建设重中之重的任务是推进甘蔗“双高”基地建设,要以“甜蜜之光”崇左扶绥现代特色农业(核心)示范区的标准推进甘蔗生产。只有群众参与,才能完成38万亩现代农业示范区建设任务。要认真总结去年以来的工作经验,以公司牵头,全面发动群众参与,利用新政策,抢抓新机遇,大力推进甘蔗“双高”基地建设。同时,要大力抓好珍贵树种种植,推进坚果产业发展,充分利用马鞍山、皓月湖等示范区周边风景资源,推进农业观光旅游发展,参与实施“发现山水崇左·圆梦别样桂林”战略。
    黄克要求,要加强规划指导,加强工作落实。从现在开始,农机、水利、科技等各个部门都要迅速行动起来,推进机械化生产,抓好水利设施维修,积极推广甘蔗良种良法,抢抓农时,推进甘蔗生产。要按规划加强工作落实,积极抓好服务,积极向上级争取政策、争取项目、争取支持。市基层办要把现代农业示范区作为发挥基层党组织力量的地方,激励干部干事创业、推动发展。各个糖厂要认真落实相关政策,积极支持蔗区现代农业示范区建设。各个县(市、区)要积极行动起来,推进各自现代农业示范区建设,力争在新的一年里,现代农业示范区建设实现新的发展。
    市委常委、秘书长蓝晓,以及市农业局、市农机局、市水利局、市林业局、市科技局、市基层办、市委政研室等部门负责人参加会议。会议期间,与会人员参观了“甜蜜之光”崇左扶绥现代特色农业(核心)示范区。
编辑:lfy

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号