您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

孙大光:打好崇左园博园建设这一场硬仗

时间:2015-04-07 11:08:21来源:崇左新闻网-左江日报

  孙大光率队考察桂林园博园建设工作时要求 

打好崇左园博园建设这一场硬仗 
 
 
 
    桂林讯 为了将崇左园博园打造成第七届广西园林园艺博览会一个高水平、高质量的精品园区,4月1日至2日,市长孙大光率队到桂林市考察学习,向已成功举办过第二届广西园林园艺博览会的桂林市学习建设经验,并现场考察了桂林园博园的建设和后续维护工作。
 
    2012年9月28日建成开放的桂林园博园,荟萃了全区14个城市最具代表性的造园艺术精品,成功向全区、全国以及世界人民展示了广西文化独特的神韵与风采,展示了广西园林园艺发展的最新成果和最高水平,赢得了各方高度评价和广泛赞誉。桂林园博园建设总投资约7.8亿元,土地使用面积90.33公顷,园区内有“一水、二路、三门、五房、九桥、十四园”,不仅为该市增加了新的景区景点,完善了整体旅游布局,还提升和展示了桂林的园林园艺水平,提高了桂林的知名度和美誉度,实现了“办一届盛会、带动一方发展”的目标。
 
    孙大光指出,今年第七届广西园林园艺博览会由我市承办,崇左园博园计划于今年9月底开园。目前园区建设时间紧、任务重,要尽快完善机构机制,进入实质性操作。桂林市拥有成功承办园博会的成熟经验,园博园建设特色鲜明、质量过硬、受到广泛好评,值得我市学习借鉴。要认真学习、借鉴桂林园博园建设精神,举全市之力,打好崇左园博园建设这一场硬仗。孙大光要求参加考察各有关单位负责人虚心学习,把从桂林学习到的好经验好做法运用到实际建设当中,与崇左市实际情况相结合,突出少数民族地区特色,努力在崇左市举办一届高水平的广西园林园艺盛会。
 
    崇左市领导万崇兴、高新、蓝锋杰参加考察活动。(冯志飞)
 
 
 
 
编辑:lfy

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号