您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

黄克:深入贯彻全面推进依法治国精神 为经济稳增长提供有力司法保障

时间:2015-05-20 11:22:03来源:崇左新闻网-左江日报

  黄克率驻崇左部分全国人大代表、政协委员及区市人大代表到市中级人民法院、市人民检察院调研时强调

深入贯彻全面推进依法治国精神 为经济稳增长提供有力司法保障
 
 
 
 
5月19日,市委书记、市人大常委会主任黄克(前右三)率驻崇左部分全国人大代表、政协委员及自治区人大代表、市人大代表到市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地调研。
 
    本报崇左讯(记者李鸿熙农超武)5月19日,全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任黄克率驻崇左部分全国人大代表、政协委员及自治区人大代表、市人大代表先后到市中级人民法院、市人民检察院调研,了解“两院”贯彻全国、自治区和崇左市“两会”精神,特别是全国、自治区、崇左市“两会”上“两院”工作报告精神贯彻情况。黄克强调,要深入贯彻全面推进依法治国精神,主动适应经济发展新常态,为经济稳增长提供有力司法保障。市人大常委会副主任黄卫革参加调研。
 
    黄克一行先后考察了市中级人民法院的诉讼服务中心、视频接访室和市人民检察院的视频接待室、预防职务犯罪警示教育基地,分别听取“两院”工作汇报,并与法官、检察官们座谈交流。
 
    黄克在调研时指出,此次驻崇左部分全国人大代表、政协委员及自治区人大代表、市人大代表到市中级人民法院、市人民检察院调研,既是贯彻全面依法治国精神、推进法治建设的要求,也是崇左市开展“三严三实”专题教育的要求,是谋划抢机遇再开放强落实工作的调研。
 
    黄克指出,全国、自治区、崇左市“两会”以来,市中级人民法院开展了大量工作,各项工作紧跟中央、自治区党委和市委的决策部署,扎实贯彻全国“两会”精神,贯彻了最高人民法院院长周强、自治区高级人民法院院长罗殿龙所作工作报告;围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展,为促进崇左社会和谐稳定、群众安居乐业做出了重大贡献。市人民检察院“队伍整齐形象好、司法公正素质高、成绩显著荣誉高”,近年来各方面表现优秀,在全国第四届文明单位评选中成为广西第一家获得文明单位称号的检察院;在政法队伍满意度测评中,连续两年排在广西市级检察院的首位;接待窗口便民利民规范高效,赢得上级机关和群众的好评。市人民检察院为促进全市适应新常态稳中求进、推进“两加”“两成”工作作出了有力贡献。
 
    黄克强调,市中级人民法院、市人民检察院要进一步贯彻全国、全区、全市“两会”精神,尤其要贯彻落实好习近平总书记参加广西代表团审议时的重要讲话精神,适应新常态稳中求进,抢机遇再开放强落实,为推进“两加”“两成”目标实现,提供更加有力的司法保障。市中级人民法院要深入学习最高人民法院院长周强在今年全国“两会”上所作工作报告中提出的七个方面工作部署以及自治区高级人民法院院长罗殿龙在自治区“两会”上所作工作报告提出的任务,明确重点,做好主业;要抓好法院信息化水平的提升建设,进一步提高审判工作效率和质量,坚持高标准目标不变,集中资金,加快建设步伐,着力在系统建设、资源整合、深化应用、信息安全等方面实现新发展;要进一步推动行政诉讼案件办理,各级行政首长要增强依法行政、依法办事的理念,带头依法行政,带头出庭应诉,切实提高依法行政及行政应诉水平;要主动适应经济发展新常态,积极发挥自身功能做好细致周到的服务,为崇左建设发展营造良好环境。市人民检察院要深入学习最高人民检察院曹建明、自治区人民检察院崔智友两位检察长分别在全国“两会”和自治区“两会”上所作的工作报告,坚决完成今年各项检察任务,立足更好工作,争取更大贡献,赢得更高荣誉。
编辑:lfy

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号