您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

黄克:打造服务业特色品牌 推动全市服务业大发展

时间:2015-06-01 11:17:38来源:崇左新闻网-左江日报
黄克检查中国—东盟美食文化交流活动时强调
打造服务业特色品牌 推动全市服务业大发展
 

  5月30日,市委书记、市人大常委会主任黄克(前右二)在崇左东盟国际城东盟美食城检查中国-东盟美食文化交流活动。

 

  本报崇左讯(记者李鸿熙辛晓敏)5月30日,中国—东盟美食文化交流活动周在崇左东盟国际城东盟美食城正式启动,这是我市贯彻全区服务业发展大会精神、推动崇左服务业大发展的第一个行动。市委书记、市人大常委会主任黄克到场检查指导工作,强调要把此次活动作为落实全区全市服务业发展大会精神的一个新平台,发挥崇左作为中国—东盟开放合作前沿阵地的区位优势,打造服务业特色品牌,推动全市服务业大发展。
 
    当天,崇左东盟国际城东盟美食城内人头攒动、异常热闹,十个东盟国家、十几个国内知名美食品牌以及我市各县(市、区)的美食吸引来了近四千名各地游客,大家簇拥在美食区品尝特色美食。
    在现场,黄克边走边看边问,认真参观各类美食区运营情况,仔细查看柜台陈列的食品和特产,详细询问各种美食特色、价格等相关信息。在了解了美食城的布局、构成等情况后,黄克要求,企业和商家要加大宣传力度,完善美食城场所基础设施,积极发挥崇左作为中国—东盟前沿阵地的特色和优势,努力打造崇左服务业特色品牌。
 
    黄克指出,东盟国际城是自治区服务业集聚区百项重点工程之一,建成后将成为崇左市的金融服务中心。我们在此启动中国—东盟美食文化交流活动周,是全区服务业发展工作会议后,我市响应自治区动员、落实大会精神的第一个行动,对促进崇左居民消费升级、大力发展特色优势服务业具有十分重要的作用。本次交流活动共有泰国、老挝、越南等东盟十国和国内十多个知名美食品牌共同参与,活动辐射面积大、范围广。各有关方面要把此次活动作为落实全区服务业发展大会精神的一个新平台,作为推动我市服务业大发展的一项重要举措,推动美食文化交流活动常态化;要发挥宣传媒介作用,加大宣传力度,积极引进如重庆火锅、四川泡菜、天津狗不理包子等全国各地具有代表性的知名美食品牌,打造崇左边关、边境旅游特色美食文化品牌,推动全市服务业大发展。
 
    据了解,本次中国—东盟美食文化交流周以“打造常态化的中国—东盟美食文化交流基地”为主题,以“构建合作平台,打造边关、边境旅游特色美食文化品牌”为宗旨,努力挖掘崇左边境旅游新亮点,提升饮食文化,建立名副其实的东盟美食之乡。美食活动周后,将进行常态化运营,向广大市民和游客常年正常供应优新美食,让美食文化交流活动转为常态化。
 
    市领导李振唐、蓝晓出席中国—东盟美食文化交流活动周启动仪式并陪同检查指导工作。
编辑:lfy

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号