您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

刘有明:全力推进全市县域经济快速健康发展

时间:2017-07-04 08:44:31来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)刘有明在崇左市县域经济发展专题协商座谈会上强调

全力推进全市县域经济快速健康发展

 


  本报崇左讯(记者 陈文圣) 7月3日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开崇左市县域经济发展专题协商座谈会。会议向我市各民主党派、工商联及无党派人士代表通报我市县域经济发展情况,听取他们对推进全市县域经济发展的意见建议,就如何更好地推进县域经济发展进行协商。刘有明强调,要抢抓机遇,克服短板,全力推进全市县域经济快速健康发展。


  刘有明指出,崇左要发展好县域经济,是大有可为、大有潜力的。其中,崇左的口岸经济发展,在全广西的县域经济中处于独一无二的绝对优势。当前及今后一段时期,要进一步加大力度做好口岸经济发展这篇文章,重点要克服口岸加工业落地发展的短板,把各项优惠政策落到实处,把困难一项一项突破,让更多的口岸加工企业落地、发展,真正变“过道经济”为“加工经济”,切实把口岸经济做大做强。


  刘有明指出,工业化是影响县域经济发展的一道坎,要加大力度建设好县域工业园区,集中资源建设好工业集中加工区,着力抓好园区污水处理厂、供水供电、道路、标准厂房等基础设施建设,让企业放心进驻、安心投资。要积极通过供给侧结构性改革,加快文化旅游、现代服务业等第三产业发展。要抓住当前脱贫攻坚的良好机遇,科学利用好各项扶贫资金,把加工业、现代农业、现代养殖业、旅游业等脱贫产业发展起来,促进县域经济发展。


  刘有明强调,各级领导干部的素质、作风、能力、精神状态等要进一步加强,要强化发展是第一要务的意识,急发展所急,解发展所困;强化服务企业的意识,积极为企业解决困难问题,让企业能够做大做强;要强化项目意识,主动跑项目、争项目、落实项目,让项目能够顺利落地、建成、投产。


  刘有明指出,各民主党派、工商联及无党派人士代表提出的意见建议,对加快全市县域经济发展具有很好的参考、指导意义,希望大家继续建言献策,共同为全市县域经济快速健康发展,为崇左做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,与全国全区同步全面建成小康社会作出更大的贡献。


  市领导何良军、梁旭辉、黄覃梅、农海波、文晓林、吴爱红、李照广等出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号